jueves, 3 de septiembre de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS EN SALSA DE TOMATE.










Ingredientes:

. 2 latas de pimientos del piquillo.

. 4 latas de bonito.

. 2 cebollas.

. 3-4 huevos.

. Un poco de harina.





Preparación:


Ponemos los pimientos en un escurridor para quitarles el aceite. Con ayuda de una picadora, ponemos las cebollas a picar. En una sarten, doramos la cebolla. Una vez doradita, echamos el bonito y lo rehogamos todo junto un poco. Cuando este listo, lo echamos en un escurridor para quitarle el aceite. Rellenamos los pimientos con el bonito y los ponemos en harina, luego por huevo y a continuacion freimos la parte de arriba de los pimientos. Los echamos en una sarten con unas servilletas para absorver un poco el aceite. Los ponemos en la tartera de salsa de tomate (http://elrincondelatata.blogspot.com/2009/09/salsa-de-tomate.html) y los calentamos con la salsa para que cogan un poco de sabor. Servir.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

SALSA DE TOMATE.



Ingredientes:
. 3 cebollas.
. 1 pimiento rojo.
. 1 pimiento verde.
. 6 tomates maduros.
. 1 diente de ajo.
. Sal.
. 1 cda. de azúcar.
. 2 cdas. de tomate solis.
. Aceite.


Preparación:
Picar las cebollas y los pimientos en trozos y lo ponemos a pochar junto al chorro de aceite, el ajo y la sal en una tartera. Cuando se vaya deshaciendo, añadimos los tomates también partidos en trozos y lo dejamos cocer otro poco. Lo pasamos por el chino y lo ponemos en otra tartera. Le añadimos el azúcar y el tomate solis y lo dejamos cocer unos 10 minutos todo junto. Batimos con la batidora y listo para servir.

viernes, 28 de agosto de 2009

RAYA AL AJO ARRIERO.



Ingredientes:
. 1 raya.
. 1-2 kg. de patatas.
. 2 huevos.
. Aceite de oliva.
. 3 dientes de ajo.
. Un chorro de vinagre.
. 1 pastilla de avecrem.
. Pimentón dulce.
. 1-2 guindillas.

Preparación:


Poner ha cocer las patatas con los huevos, sal y avecrem. Cuando pinchen las patatas, echar la raya en trozos y salada. En una sarten, dorar los ajos y la guindilla. Añadimos el pimenton y vinagre y lo rehogamos un poco con cuidado de que no nos queme el pimenton. Echamos el agua que utilizamos para cocer el pescado y las patatas. Retiramos los huevos de la tartera, los pelamos y los partimos a la mitad. Los echamos y por encima, echamos la salsa. Servir.

miércoles, 19 de agosto de 2009

PULPO EN SALSA.



Ingredientes:


  • 1 pulpo de 3 kg. (mas o menos).

  • Aceite de oliva.

  • 1 cebolla.

  • 1/2 pimiento rojo.

  • 1/2 pimiento verde.

  • 1 guindilla.

  • 3 cdas. de tomate triturado.

  • 1 cda. de tomate solis.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 2 vaso de agua de cocer el pulpo.


Preparacion:

Cocer el pulpo. Mientras vamos rehogando las verduras y la guindilla. Añadimos los tomates, el vino blanco y el avecrem y lo dejamos cocer un poco. En una tartera, vamos troceando el pulpo. Cogemos los vasos de agua del pulpo, lo añadimos a la salsa y lo cocemos 5 minutos todo junto. Añadimos la salsa al pulpo y lo cocemos 5 minutos. Retiramos y servimos.

domingo, 16 de agosto de 2009

MERLUZA A LA GALLEGA.





Ingredientes:

. 1 merluza.

. 1-2 kg. de patatas.

. 1 pastilla de avecrem.

. Sal.

. Pimentón picante (al gusto).
. Aceite de oliva.


Preparación:

Cortar la merluza. Poner a cocer las patatas con la sal y la pastilla de avecrem. Cuando las patatas esten listas, echar la merluza y lo dejamos cocer 5 minutos. Una vez cocido, retiramos el agua en una sarten. Calentar el aceite, añadir el pimenton y echarlo por encima de las patatas y la merluza. El agua lo aprovechamos para luego hacer una sopa.

jueves, 3 de septiembre de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS EN SALSA DE TOMATE.










Ingredientes:

. 2 latas de pimientos del piquillo.

. 4 latas de bonito.

. 2 cebollas.

. 3-4 huevos.

. Un poco de harina.





Preparación:


Ponemos los pimientos en un escurridor para quitarles el aceite. Con ayuda de una picadora, ponemos las cebollas a picar. En una sarten, doramos la cebolla. Una vez doradita, echamos el bonito y lo rehogamos todo junto un poco. Cuando este listo, lo echamos en un escurridor para quitarle el aceite. Rellenamos los pimientos con el bonito y los ponemos en harina, luego por huevo y a continuacion freimos la parte de arriba de los pimientos. Los echamos en una sarten con unas servilletas para absorver un poco el aceite. Los ponemos en la tartera de salsa de tomate (http://elrincondelatata.blogspot.com/2009/09/salsa-de-tomate.html) y los calentamos con la salsa para que cogan un poco de sabor. Servir.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

SALSA DE TOMATE.



Ingredientes:
. 3 cebollas.
. 1 pimiento rojo.
. 1 pimiento verde.
. 6 tomates maduros.
. 1 diente de ajo.
. Sal.
. 1 cda. de azúcar.
. 2 cdas. de tomate solis.
. Aceite.


Preparación:
Picar las cebollas y los pimientos en trozos y lo ponemos a pochar junto al chorro de aceite, el ajo y la sal en una tartera. Cuando se vaya deshaciendo, añadimos los tomates también partidos en trozos y lo dejamos cocer otro poco. Lo pasamos por el chino y lo ponemos en otra tartera. Le añadimos el azúcar y el tomate solis y lo dejamos cocer unos 10 minutos todo junto. Batimos con la batidora y listo para servir.

viernes, 28 de agosto de 2009

RAYA AL AJO ARRIERO.



Ingredientes:
. 1 raya.
. 1-2 kg. de patatas.
. 2 huevos.
. Aceite de oliva.
. 3 dientes de ajo.
. Un chorro de vinagre.
. 1 pastilla de avecrem.
. Pimentón dulce.
. 1-2 guindillas.

Preparación:


Poner ha cocer las patatas con los huevos, sal y avecrem. Cuando pinchen las patatas, echar la raya en trozos y salada. En una sarten, dorar los ajos y la guindilla. Añadimos el pimenton y vinagre y lo rehogamos un poco con cuidado de que no nos queme el pimenton. Echamos el agua que utilizamos para cocer el pescado y las patatas. Retiramos los huevos de la tartera, los pelamos y los partimos a la mitad. Los echamos y por encima, echamos la salsa. Servir.

miércoles, 19 de agosto de 2009

PULPO EN SALSA.



Ingredientes:


  • 1 pulpo de 3 kg. (mas o menos).

  • Aceite de oliva.

  • 1 cebolla.

  • 1/2 pimiento rojo.

  • 1/2 pimiento verde.

  • 1 guindilla.

  • 3 cdas. de tomate triturado.

  • 1 cda. de tomate solis.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 2 vaso de agua de cocer el pulpo.


Preparacion:

Cocer el pulpo. Mientras vamos rehogando las verduras y la guindilla. Añadimos los tomates, el vino blanco y el avecrem y lo dejamos cocer un poco. En una tartera, vamos troceando el pulpo. Cogemos los vasos de agua del pulpo, lo añadimos a la salsa y lo cocemos 5 minutos todo junto. Añadimos la salsa al pulpo y lo cocemos 5 minutos. Retiramos y servimos.

domingo, 16 de agosto de 2009

MERLUZA A LA GALLEGA.





Ingredientes:

. 1 merluza.

. 1-2 kg. de patatas.

. 1 pastilla de avecrem.

. Sal.

. Pimentón picante (al gusto).
. Aceite de oliva.


Preparación:

Cortar la merluza. Poner a cocer las patatas con la sal y la pastilla de avecrem. Cuando las patatas esten listas, echar la merluza y lo dejamos cocer 5 minutos. Una vez cocido, retiramos el agua en una sarten. Calentar el aceite, añadir el pimenton y echarlo por encima de las patatas y la merluza. El agua lo aprovechamos para luego hacer una sopa.