miércoles, 29 de mayo de 2013

PIZZA DE CHAMPIÑONES Y BONITO CON TOMATE NATURAL.


Ingredientes para la masa:
. 250 gr. de harina.
. 150 ml. de agua mineral.
. Una pizca de sal.
. Una pizca de azúcar.
. 15 gr. de levadura de panadero.
. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes para el relleno:
. 2 tomates.
. 1 lata de bonito.
. 1 lata pequeña de champiñones.
. Queso parmesano rallado.





Preparación para la masa:
En un bol, poner la harina y hacer un volcán. Poner la sal, el azúcar, el aceite y la levadura desmigada en el centro y vamos amasando con cuidado. Ir añadiendo el agua poco a poco y seguir amasando unos minutos hasta obtener una masa elástica y suave.
Enharinar una bandeja y poner la masa en forma de bola, tapar con un paño y levar unas 3-4 horas. Bolear la masa para sacar el aire y dividir la masa en dos. Una la envolvemos en papel film transparene reservar en el frigorífico.
Engrasar con un chorrito de aceite la bandeja de horno y poner la masa estirada.

Para el relleno:
Rallar los tomates, escurrirlo para quitar el agua que sueltan y ponerlo encima de la masa estirada.
Escurrir el bonito y ponerlo por encima del tomate. 
Quitar el líquido de los champiñones y colocarlos por encima del bonito.
Rallar por encima el parmesano y hornear a 200º con el horno precalentado, unos 15-20 minutos.







Nota: La receta de la base de la pizza es de Sara.

jueves, 23 de mayo de 2013

TARTA GUINNESS



Ingredientes para la tarta:
. 250 ml. de cerveza negra Guinness.
. 250 gr. de mantequilla.
. 75 gr. de cacao en polvo.
. 400 gr. de azúcar.
. 150 ml. de nata.
. 2 huevos grandes.
. 1 cda. de extracto de vainilla (yo no puse).
. 275 gr. de harina de repostería.
. 2 cditas. y 1/2 de bicarbonato.

Ingredientes para la cobertura:
. 250 gr. de queso philadelphia.
. 150 gr. de azúcar glass.
. 200 gr. de nata para montar.

Preparación para la tarta:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y reservar.
Poner la cerveza y la mantequilla en un cazo a fuego medio para que la mantequilla se vaya fundiendo.
Una vez lista, poner la mezcla en un bol grande y añadir el cacao y el azúcar. Batir durante unos segundos.
Incorporar la nata, los huevos uno a uno y por último la vainilla (yo no tenía). Seguir batiendo un poco más.
Añadir la harina tamizada y terminar de batir para que se integren todos los ingredientes sin que se formen grumos.
Volcar la masa en un molde engrasado y hornear 55-60 minutos, dependerá del horno de cada uno.
Sacar del horno y dejar enfriar. 

Preparación para la cobertura:
Montar la nata y reservar.
Tamizar el azúcar glass para que no tenga ningún grumo.
Batir el queso junto con el azúcar glass.
Incorporar la nata montada y mezclar con una espátula poco a poco.
Extender la crema por la superficie de la tarta una vez esté desmoldada.




Nota: Receta sacada del blog de María José.

jueves, 16 de mayo de 2013

LUMACONI RELLENOS DE CARNE.


Ingredientes:
. 4 lumaconi por persona.
Parmesano rallado toscamente.
. Salsa de tomate.
. 500 gr. de carne picada.
. 2 dientes de ajo.
. Sal.
. 5 cdas. de salsa chimichurri.

Ingredientes para la bechamel:
. 40 gr. de mantequilla.
. 55 gr. de harina.
. 500 ml. de leche.
. Sal.
. 25 gr. de queso rallado.
. 1/2 cebolla.

. Nuez moscada y pimienta blanca.



Preparación:
Preparamos la salsa de tomate y reservamos. 
En una sartén, ponemos la mantequilla y la dejamos derretirse. Añadir la harina y rehogarlo bien dándole vueltas con ayuda de una varilla. Agregar la leche poco a poco y revolver bien para que no queden grumos. Salpimentar y echar un poco de nuez moscada. Probar de sal y reservar.
En una sartén, dorar bien la carne picada con un poco de ajo muy picado y previamente salpimentada. 
Una vez esté la carne bien hecha, añadir el chimichurri y saltear un poco. Añadimos 3 cdas. de la bechamel que vamos a utilizar y reservar.
En una tartera, poner  agua con sal y añadir los lumaconi. Los dejamos cocer 10-15 minutos y los refrescamos una vez estén cocidos.
En una fuente apta para horno, poner una cama de salsa de tomate.
Con el relleno que tenemos reservado, rellenamos los lumaconi y los vamos colocando en la fuente, encima del tomate.
Calentar un poco la bechamel y echar por encima de los lumaconi. Rallar queso parmesano por encima y gratinar en el horno a 200º durante 10-15 minutos.
Sacar del horno y una vez haya templado un poquito, ya podemos degustarlos.





lunes, 6 de mayo de 2013

RISOTTO DE CHOCOLATE Y CANELA.



Ingredientes:
150 gr. de arroz para risotto.
. 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
. 100 gr. de azúcar.
. 1 cdita. de canela molida.
. 900 ml. de leche.
. 3 tiras largas de la piel de 1 naranja.
. 100 gr. de chocolate negro rallado.
. 2 ramas de canela.

Preparación:
En un bol, mezclar el cacao, el azúcar y la canela. 
Añadir 4 cdas. de la leche, mezclar bien y agregar otras 4 cucharadas de la leche. 
Poner el arroz en un cazo, añadir la leche con el cacao, la leche restante, las ramas de canela y las tiras de corteza de naranja. 
Llevar a ebullición a fuego lento, tapar y dejar cocer unos 20 min. aproximadamente.
Retirar las cortezas de naranja y las ramas de canela y añadir el chocolate hasta que se haya derretido. 
Verter el arroz en tazas y decorar al gusto.




Nota: Receta sacada del blog de Love food.

miércoles, 29 de mayo de 2013

PIZZA DE CHAMPIÑONES Y BONITO CON TOMATE NATURAL.


Ingredientes para la masa:
. 250 gr. de harina.
. 150 ml. de agua mineral.
. Una pizca de sal.
. Una pizca de azúcar.
. 15 gr. de levadura de panadero.
. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes para el relleno:
. 2 tomates.
. 1 lata de bonito.
. 1 lata pequeña de champiñones.
. Queso parmesano rallado.





Preparación para la masa:
En un bol, poner la harina y hacer un volcán. Poner la sal, el azúcar, el aceite y la levadura desmigada en el centro y vamos amasando con cuidado. Ir añadiendo el agua poco a poco y seguir amasando unos minutos hasta obtener una masa elástica y suave.
Enharinar una bandeja y poner la masa en forma de bola, tapar con un paño y levar unas 3-4 horas. Bolear la masa para sacar el aire y dividir la masa en dos. Una la envolvemos en papel film transparene reservar en el frigorífico.
Engrasar con un chorrito de aceite la bandeja de horno y poner la masa estirada.

Para el relleno:
Rallar los tomates, escurrirlo para quitar el agua que sueltan y ponerlo encima de la masa estirada.
Escurrir el bonito y ponerlo por encima del tomate. 
Quitar el líquido de los champiñones y colocarlos por encima del bonito.
Rallar por encima el parmesano y hornear a 200º con el horno precalentado, unos 15-20 minutos.







Nota: La receta de la base de la pizza es de Sara.

jueves, 23 de mayo de 2013

TARTA GUINNESS



Ingredientes para la tarta:
. 250 ml. de cerveza negra Guinness.
. 250 gr. de mantequilla.
. 75 gr. de cacao en polvo.
. 400 gr. de azúcar.
. 150 ml. de nata.
. 2 huevos grandes.
. 1 cda. de extracto de vainilla (yo no puse).
. 275 gr. de harina de repostería.
. 2 cditas. y 1/2 de bicarbonato.

Ingredientes para la cobertura:
. 250 gr. de queso philadelphia.
. 150 gr. de azúcar glass.
. 200 gr. de nata para montar.

Preparación para la tarta:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y reservar.
Poner la cerveza y la mantequilla en un cazo a fuego medio para que la mantequilla se vaya fundiendo.
Una vez lista, poner la mezcla en un bol grande y añadir el cacao y el azúcar. Batir durante unos segundos.
Incorporar la nata, los huevos uno a uno y por último la vainilla (yo no tenía). Seguir batiendo un poco más.
Añadir la harina tamizada y terminar de batir para que se integren todos los ingredientes sin que se formen grumos.
Volcar la masa en un molde engrasado y hornear 55-60 minutos, dependerá del horno de cada uno.
Sacar del horno y dejar enfriar. 

Preparación para la cobertura:
Montar la nata y reservar.
Tamizar el azúcar glass para que no tenga ningún grumo.
Batir el queso junto con el azúcar glass.
Incorporar la nata montada y mezclar con una espátula poco a poco.
Extender la crema por la superficie de la tarta una vez esté desmoldada.




Nota: Receta sacada del blog de María José.

jueves, 16 de mayo de 2013

LUMACONI RELLENOS DE CARNE.


Ingredientes:
. 4 lumaconi por persona.
Parmesano rallado toscamente.
. Salsa de tomate.
. 500 gr. de carne picada.
. 2 dientes de ajo.
. Sal.
. 5 cdas. de salsa chimichurri.

Ingredientes para la bechamel:
. 40 gr. de mantequilla.
. 55 gr. de harina.
. 500 ml. de leche.
. Sal.
. 25 gr. de queso rallado.
. 1/2 cebolla.

. Nuez moscada y pimienta blanca.



Preparación:
Preparamos la salsa de tomate y reservamos. 
En una sartén, ponemos la mantequilla y la dejamos derretirse. Añadir la harina y rehogarlo bien dándole vueltas con ayuda de una varilla. Agregar la leche poco a poco y revolver bien para que no queden grumos. Salpimentar y echar un poco de nuez moscada. Probar de sal y reservar.
En una sartén, dorar bien la carne picada con un poco de ajo muy picado y previamente salpimentada. 
Una vez esté la carne bien hecha, añadir el chimichurri y saltear un poco. Añadimos 3 cdas. de la bechamel que vamos a utilizar y reservar.
En una tartera, poner  agua con sal y añadir los lumaconi. Los dejamos cocer 10-15 minutos y los refrescamos una vez estén cocidos.
En una fuente apta para horno, poner una cama de salsa de tomate.
Con el relleno que tenemos reservado, rellenamos los lumaconi y los vamos colocando en la fuente, encima del tomate.
Calentar un poco la bechamel y echar por encima de los lumaconi. Rallar queso parmesano por encima y gratinar en el horno a 200º durante 10-15 minutos.
Sacar del horno y una vez haya templado un poquito, ya podemos degustarlos.





lunes, 6 de mayo de 2013

RISOTTO DE CHOCOLATE Y CANELA.



Ingredientes:
150 gr. de arroz para risotto.
. 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
. 100 gr. de azúcar.
. 1 cdita. de canela molida.
. 900 ml. de leche.
. 3 tiras largas de la piel de 1 naranja.
. 100 gr. de chocolate negro rallado.
. 2 ramas de canela.

Preparación:
En un bol, mezclar el cacao, el azúcar y la canela. 
Añadir 4 cdas. de la leche, mezclar bien y agregar otras 4 cucharadas de la leche. 
Poner el arroz en un cazo, añadir la leche con el cacao, la leche restante, las ramas de canela y las tiras de corteza de naranja. 
Llevar a ebullición a fuego lento, tapar y dejar cocer unos 20 min. aproximadamente.
Retirar las cortezas de naranja y las ramas de canela y añadir el chocolate hasta que se haya derretido. 
Verter el arroz en tazas y decorar al gusto.




Nota: Receta sacada del blog de Love food.