lunes, 2 de abril de 2012

SALSA ALI-OLI.


Ingredientes:
. 2 dientes de ajo.
. 200 ml. de aceite de oliva suave.
. Sal.
. 1 cda. de vinagre.
. Perejil picado.




Preparación:

En un mortero, poner los ajos pelados y sin el tallo central con la sal y el vinagre. Machacar hasta conseguir una pasta. Añadir el aceite poco a poco e ir ligándolo bien. Una vez echo, poner el ali-oli en un bol pequeño y espolvorear perejil picado por encima.



10 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricooo!! con unas patatinas pa morise de bueno!! besinos

Carolina López Rodríguez dijo...

El alioli es el mejor invento de la historia chiquilla. es mi salsa favorita, ya sólo con pan me encanta
Besitos

Bego R dijo...

El otro dia abusé de ella y luego pagué las consecuencias jiji....creo que estaré una temporadita sin probarla , mira que me gusta, no tengo control ;)

Besinos guapa.

CARMEN dijo...

Una salsa bien rica, que nunca falta en mi nevera, un beso

Vero dijo...

mi vicio!

Isabel dijo...

Complicao de narices... pero así debe ser, sin huevo, que con huevo (como yo lo hago) no es ali oli!

garlutti dijo...

Yo este tipo de salsas las utilizaria hata para tomarme el bizcpocho de yogourt ..es que me gustan un montón . bsssMARIMI

Escuciplando dijo...

Me encanta esta salsa... y ahora con unas patatinas me mueroooo!!

Unknown dijo...

Esta es una de las salsas fav. de mi marido...te sigo. espero verte pronto por mi blog. Un saludo Maria José (Acaramelada)

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Esto si que es alioli jj. Solo ajo y aceite aunque le has puesto un poco de vinagre.
He intentado hacerlo varias veces, sin ir mas lejos, en Semana Santa, pero no me salió. Al final le puse un huevo y salió la mahonesa con sabor a ajo jj que aunque no es lo mismo también sirvió para acompañar a unas chuletas a la brasa jj.
Hay que reconocer que esta salsa es pura delicia. Para mí es una perdición porque el pan se acaba jj.
Lo intentaré de nuevo.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos

lunes, 2 de abril de 2012

SALSA ALI-OLI.


Ingredientes:
. 2 dientes de ajo.
. 200 ml. de aceite de oliva suave.
. Sal.
. 1 cda. de vinagre.
. Perejil picado.




Preparación:

En un mortero, poner los ajos pelados y sin el tallo central con la sal y el vinagre. Machacar hasta conseguir una pasta. Añadir el aceite poco a poco e ir ligándolo bien. Una vez echo, poner el ali-oli en un bol pequeño y espolvorear perejil picado por encima.



10 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricooo!! con unas patatinas pa morise de bueno!! besinos

Carolina López Rodríguez dijo...

El alioli es el mejor invento de la historia chiquilla. es mi salsa favorita, ya sólo con pan me encanta
Besitos

Bego R dijo...

El otro dia abusé de ella y luego pagué las consecuencias jiji....creo que estaré una temporadita sin probarla , mira que me gusta, no tengo control ;)

Besinos guapa.

CARMEN dijo...

Una salsa bien rica, que nunca falta en mi nevera, un beso

Vero dijo...

mi vicio!

Isabel dijo...

Complicao de narices... pero así debe ser, sin huevo, que con huevo (como yo lo hago) no es ali oli!

garlutti dijo...

Yo este tipo de salsas las utilizaria hata para tomarme el bizcpocho de yogourt ..es que me gustan un montón . bsssMARIMI

Escuciplando dijo...

Me encanta esta salsa... y ahora con unas patatinas me mueroooo!!

Unknown dijo...

Esta es una de las salsas fav. de mi marido...te sigo. espero verte pronto por mi blog. Un saludo Maria José (Acaramelada)

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Esto si que es alioli jj. Solo ajo y aceite aunque le has puesto un poco de vinagre.
He intentado hacerlo varias veces, sin ir mas lejos, en Semana Santa, pero no me salió. Al final le puse un huevo y salió la mahonesa con sabor a ajo jj que aunque no es lo mismo también sirvió para acompañar a unas chuletas a la brasa jj.
Hay que reconocer que esta salsa es pura delicia. Para mí es una perdición porque el pan se acaba jj.
Lo intentaré de nuevo.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos