Ingredientes para los creps:
. 250 ml. de leche.. 100 gr. de harina floja.. 250 ml. de leche.. 100 gr. de harina floja.. 30 gr. de mantequilla.. 2 huevos.. 20-25 gr. de azúcar.. Una pizca de sal.Para la salsa:
. 100 gr. de mantequilla..
100 gr. de azúcar.. Zumo y ralladura de 2 mandarinas.. Zumo de 1 limón.. 1 dl. de curaçao.. 1 dl. de brandy.Preparación para los creps:
Tamizar y mezclar la harina, con la sal y el azúcar. Añadir los huevos batidos y mezclar bien hasta que quede como una papilla. Agregar la leche y remover bien. Fundir la mantequilla en el micro y agregarla a la mezcla anterior. Revolver.
En una sartén, poner un poco de mantequilla y echar un poco de la mezcla anterior, dejar que cuaje y darle la vuelta. Dejarla hacerse por la otra parte y sacarla sobre un plato y reservar.
Para la salsa:
Fundir en una sartén la mantequilla con el azúcar, agregar el zumo de mandarina y su piel rallada, el de limón y el curaçao y dejar cocer a fuego suave hasta hacer carmelo rubio claro. Añadir las creps e ir doblándolas a medida que se vayan impregnando e ir retirándolas a una fuente. Una vez hechas todas, salsearlas con la salsa sobrante, flambearlas con el brandy y servir bien calientes.
Nota: Esta es una receta aprendida en clase.