miércoles, 20 de abril de 2011

FELICIDADES MAMÁ!!!

Hoy es un dia especial porque es el cumple de mi madre asi que hago esta entrada para felicitarla.




FELICIDADES MAMÁ!!!






"Quiero regalarte una sonrisa
que colme de luz tu corazón,
quiero regalarte un abrazo
y con el, todo mi amor.

Quiero que me mires a los ojos
y que en ellos también te mires tú;
mamá eres para mí tan importante
que le mundo a veces...
somos tu y yo."




"Tus brazos siempre se abrían cuando quería un abrazo.
Tu corazón comprendía cuando necesitaba una amiga.

Tus ojos tiernos se endureian cuando me hacia falta una leccion.
Tu fuerza y tu amor me guiaron y me dieron alas para volar."

viernes, 15 de abril de 2011

DORADA A LA ESPALDA.

Con esta receta participo en el concurso que hace "Angie" (
http://angieperles.blogspot.com) Tiene un blog muy bonito y con muy buenas recetas.










Ingredientes:
. 4 doradas.
. 3-4 dientes de ajo.
. Sal.
. 1 dl. de aceite de oliva.
. 3 tomates cherrys.
. 250 gr. de patata panadera.
. 1 cebolla.
. 1 cda. de perejil picado.
. 4 cdas. de vinagre.



Preparación:


Limpiar y sacar los lomos de las doradas. Calentar la plancha, poner un poco de aceite y poner los lomos en los laterales de la plancha. Dorarla 3 minutos por cada lado empezando por la parte de la piel que es la que se pondrá hacia arriba. Poner el aceite de oliva, freir los ajos en láminas hasta que estén dorados y echar una guindilla. Echar el vinagre sobre los lomos de la dorada. Echar el aceite con los ajos por encima y espolvorear un poco de perejil picado. Dar unos cortes en crus a los cherrys y pasarlos por la plancha para pelarlos.



Nota: Receta aprendida en clase.

lunes, 11 de abril de 2011

CREPS SUZETTE.



Ingredientes para los creps:
. 250 ml. de leche.
. 100 gr. de harina floja.
. 250 ml. de leche.
. 100 gr. de harina floja.
. 30 gr. de mantequilla.
. 2 huevos.
. 20-25 gr. de azúcar.
. Una pizca de sal.



Para la salsa:

. 100 gr. de mantequilla.
. 100 gr. de azúcar.
. Zumo y ralladura de 2 mandarinas.
. Zumo de 1 limón.
. 1 dl. de curaçao.
. 1 dl. de brandy.



Preparación para los creps:


Tamizar y mezclar la harina, con la sal y el azúcar. Añadir los huevos batidos y mezclar bien hasta que quede como una papilla. Agregar la leche y remover bien. Fundir la mantequilla en el micro y agregarla a la mezcla anterior. Revolver.


En una sartén, poner un poco de mantequilla y echar un poco de la mezcla anterior, dejar que cuaje y darle la vuelta. Dejarla hacerse por la otra parte y sacarla sobre un plato y reservar.


Para la salsa:


Fundir en una sartén la mantequilla con el azúcar, agregar el zumo de mandarina y su piel rallada, el de limón y el curaçao y dejar cocer a fuego suave hasta hacer carmelo rubio claro. Añadir las creps e ir doblándolas a medida que se vayan impregnando e ir retirándolas a una fuente. Una vez hechas todas, salsearlas con la salsa sobrante, flambearlas con el brandy y servir bien calientes.





Nota: Esta es una receta aprendida en clase.

jueves, 7 de abril de 2011

SETAS A LA CREMA.



Ingredientes:
. 100 gr. de setas.
. 250 ml. de nata.
. Aceite de oliva.
. Sal.
. Pimienta.



Preparación:


Salar las setas y hacerlas a la plancha. En una sartén, poner la nata y dejar reducir un poco. Salpimentar y añadir las setas. Dejar cocer un poco todo junto.

martes, 5 de abril de 2011

PASTEL DE BONITO AL MICRO.





Ingredientes:
. 2 latas de bonito.
. 2 huevos.
. 4 cdas. de tomate.
. 2 cdas. de mayonesa.

Preparación:


Escurrir el bonito. Batir los huevos. Mezclarlo todo junto. Engrasar el molde apto para microondas con un poco de mantequilla y un poco de harina. Llenar el molde con la mezcla y dejar cocer en el micro 5-10 minutos. Dejar reposar 5 minutos más el pastel en el micro sin sacarlo. Desmoldar.

sábado, 2 de abril de 2011

ARROZ CON LLÁMPARES.



Ingredientes:
. 500 gr. de arroz.
. 1 kg. de llámpares (lapas).
. Agua de les llámpares.
. 2 dientes de ajo.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 3 cdas. de tomate triturado.
. 1 vaso de vino blanco.
. 1 sobre de azafrán en hebra.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Perejil.



Preparación:


Poner agua a hervir. Agregar les llámpares y sacarlas de golpe para dar un golpe de calor y que se suelten las cáscaras de las llámparas. Escoger las llámparas y reservarlas. Reservar el agua tambien.


En una paellera, dorar el ajo y los pimientos. Cuando esté dorado, añadir el tomate triturado, el vino blanco, el azafrán, el avecrem, sal y un poco de perejil. Añadir el arroz y rehogarlo. Añadir el agua de las llámparas siendo siempre el doble más 1 de agua que de arroz. Dejar cocer por espacio de 15 minutos. Añadir entonces las llámparas y dejarlo cocer otros 5 minutos todo junto. Servir.

viernes, 1 de abril de 2011

Fin!


Curso casi acabado!! solo faltan las fct que empiezo el lunes asi que ya diré como me va.

Me da pena acabar el curso ya que lo he pasado muy bien y he conocido a gente muy buena.

Rocio! me encantó conocerte y ahora seguro que no perderemos el contacto.

miércoles, 20 de abril de 2011

FELICIDADES MAMÁ!!!

Hoy es un dia especial porque es el cumple de mi madre asi que hago esta entrada para felicitarla.




FELICIDADES MAMÁ!!!






"Quiero regalarte una sonrisa
que colme de luz tu corazón,
quiero regalarte un abrazo
y con el, todo mi amor.

Quiero que me mires a los ojos
y que en ellos también te mires tú;
mamá eres para mí tan importante
que le mundo a veces...
somos tu y yo."




"Tus brazos siempre se abrían cuando quería un abrazo.
Tu corazón comprendía cuando necesitaba una amiga.

Tus ojos tiernos se endureian cuando me hacia falta una leccion.
Tu fuerza y tu amor me guiaron y me dieron alas para volar."

viernes, 15 de abril de 2011

DORADA A LA ESPALDA.

Con esta receta participo en el concurso que hace "Angie" (
http://angieperles.blogspot.com) Tiene un blog muy bonito y con muy buenas recetas.










Ingredientes:
. 4 doradas.
. 3-4 dientes de ajo.
. Sal.
. 1 dl. de aceite de oliva.
. 3 tomates cherrys.
. 250 gr. de patata panadera.
. 1 cebolla.
. 1 cda. de perejil picado.
. 4 cdas. de vinagre.



Preparación:


Limpiar y sacar los lomos de las doradas. Calentar la plancha, poner un poco de aceite y poner los lomos en los laterales de la plancha. Dorarla 3 minutos por cada lado empezando por la parte de la piel que es la que se pondrá hacia arriba. Poner el aceite de oliva, freir los ajos en láminas hasta que estén dorados y echar una guindilla. Echar el vinagre sobre los lomos de la dorada. Echar el aceite con los ajos por encima y espolvorear un poco de perejil picado. Dar unos cortes en crus a los cherrys y pasarlos por la plancha para pelarlos.



Nota: Receta aprendida en clase.

lunes, 11 de abril de 2011

CREPS SUZETTE.



Ingredientes para los creps:
. 250 ml. de leche.
. 100 gr. de harina floja.
. 250 ml. de leche.
. 100 gr. de harina floja.
. 30 gr. de mantequilla.
. 2 huevos.
. 20-25 gr. de azúcar.
. Una pizca de sal.



Para la salsa:

. 100 gr. de mantequilla.
. 100 gr. de azúcar.
. Zumo y ralladura de 2 mandarinas.
. Zumo de 1 limón.
. 1 dl. de curaçao.
. 1 dl. de brandy.



Preparación para los creps:


Tamizar y mezclar la harina, con la sal y el azúcar. Añadir los huevos batidos y mezclar bien hasta que quede como una papilla. Agregar la leche y remover bien. Fundir la mantequilla en el micro y agregarla a la mezcla anterior. Revolver.


En una sartén, poner un poco de mantequilla y echar un poco de la mezcla anterior, dejar que cuaje y darle la vuelta. Dejarla hacerse por la otra parte y sacarla sobre un plato y reservar.


Para la salsa:


Fundir en una sartén la mantequilla con el azúcar, agregar el zumo de mandarina y su piel rallada, el de limón y el curaçao y dejar cocer a fuego suave hasta hacer carmelo rubio claro. Añadir las creps e ir doblándolas a medida que se vayan impregnando e ir retirándolas a una fuente. Una vez hechas todas, salsearlas con la salsa sobrante, flambearlas con el brandy y servir bien calientes.





Nota: Esta es una receta aprendida en clase.

jueves, 7 de abril de 2011

SETAS A LA CREMA.



Ingredientes:
. 100 gr. de setas.
. 250 ml. de nata.
. Aceite de oliva.
. Sal.
. Pimienta.



Preparación:


Salar las setas y hacerlas a la plancha. En una sartén, poner la nata y dejar reducir un poco. Salpimentar y añadir las setas. Dejar cocer un poco todo junto.

martes, 5 de abril de 2011

PASTEL DE BONITO AL MICRO.





Ingredientes:
. 2 latas de bonito.
. 2 huevos.
. 4 cdas. de tomate.
. 2 cdas. de mayonesa.

Preparación:


Escurrir el bonito. Batir los huevos. Mezclarlo todo junto. Engrasar el molde apto para microondas con un poco de mantequilla y un poco de harina. Llenar el molde con la mezcla y dejar cocer en el micro 5-10 minutos. Dejar reposar 5 minutos más el pastel en el micro sin sacarlo. Desmoldar.

sábado, 2 de abril de 2011

ARROZ CON LLÁMPARES.



Ingredientes:
. 500 gr. de arroz.
. 1 kg. de llámpares (lapas).
. Agua de les llámpares.
. 2 dientes de ajo.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 3 cdas. de tomate triturado.
. 1 vaso de vino blanco.
. 1 sobre de azafrán en hebra.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Perejil.



Preparación:


Poner agua a hervir. Agregar les llámpares y sacarlas de golpe para dar un golpe de calor y que se suelten las cáscaras de las llámparas. Escoger las llámparas y reservarlas. Reservar el agua tambien.


En una paellera, dorar el ajo y los pimientos. Cuando esté dorado, añadir el tomate triturado, el vino blanco, el azafrán, el avecrem, sal y un poco de perejil. Añadir el arroz y rehogarlo. Añadir el agua de las llámparas siendo siempre el doble más 1 de agua que de arroz. Dejar cocer por espacio de 15 minutos. Añadir entonces las llámparas y dejarlo cocer otros 5 minutos todo junto. Servir.

viernes, 1 de abril de 2011

Fin!


Curso casi acabado!! solo faltan las fct que empiezo el lunes asi que ya diré como me va.

Me da pena acabar el curso ya que lo he pasado muy bien y he conocido a gente muy buena.

Rocio! me encantó conocerte y ahora seguro que no perderemos el contacto.