lunes, 29 de marzo de 2010

TIRAMISÚ DE LIMÓN.







Ingredientes bizcocho soletilla:


. 4 huevos.


. 100 gr. de azúcar.


.100 gr. de harina.


Ingredientes almíbar:


. 200 ml. de agua.


. 200 gr. azúcar.


. Ralladura de 1 limón.


. Un chorro de licor.


Ingredientes crema de limón:


2 yemas de huevo.


100 gr. de azúcar.


Zumo de 2 limones.


20 gr. de maizena.


25 gr. de mantequilla.



Ingredientes crema de mascarpone y limón:


300 ml. de nata líquida.


300 gr. de queso mascarpone.


Zumo de 1 limón.


Ralladura de 1 limón.


125 gr. de azúcar.





Para decorar:
Cacao amargo en polvo.



Preparación bizcocho soletilla:


Batir por separado las yemas de las claras con la mitad del azùcar quedando las claras a punto de nieve. Mezclarlo todo poco a poco con movimientos envolventes y añadir poco a poco la harina tamizada. Hornear a 180º unos 10 minutos.


Mientras, vamos preparando el almibar dejándolo hervir durante 10 minutos. Un vez listo, remojar el bizcocho.


Preparación crema de limón:


Diluir la maizena en una taza con un poco de agua y reservar. En un cazo, mezclar las yemas, el azúcar, el zumo de limón y la harina a fuego suave para que vaya espesando. Añadir la mezcla de la maizena y retirar del fuego. Añadir la mantequlla para refinar y dejar enfriar.



Preparación crema de mascarpone y limón:


En un bol poner el mascarpone , la mitad del azúcar, el zumo del limón y la ralladura y mezclamos. En otro bol, montar la nata con el resto del azúcar. Mezclar las cremas con movimientos envolventes.



Montaje del tiramisú:


Poner una base del bizcocho remojada en el almibar y cubrirla con la crema de limón. Poner otra base de bizcocho encima y cubrirla con una capa de crema de mascarpone y limón. Poner una última capa de bizcocho y ponerle un poco de crema de limón. Rematar con ayuda de la manga pastelera, una última capa decorativa con la crema de mascarpone y limón. Espolvorear con el cacao en polvo.



Nota: Esta receta la cogí del blog de "Pepa" (http://pepacooks.blogspot.com/2009/11/tiramisu-de-limon.html) que vi y me pareció muy rico. Este postre me ha valido para hacer un trabajo y me ha dado buena nota, asi que muchas graias Pepa por poner cosas tan ricas.

domingo, 14 de marzo de 2010

SALPICÓN DE RAPE.










Ingredientes:

. 1 lomo de rape de 500 gr.

. 9 palitos sucedáneos de cangrejo.

. 100 gr. de gambas peladas.

. 4 huevos.

. 4 pimientos del piquillo.

. Aceite de oliva.

. Vinagre.

. Sal.

. Perejil picado.


Preparación:


Poner a cocer en una tartera con agua y un poco de sal las gambas. En una tartera aparte, poner a cocer en agua los huevos (separado por culpa de la salmonelosis). Poner a cocer tambien el rape. Mientras ir picando los palitos de cangrejo, los pimientos, el perejil.Separar las yemas de las claras de los huevos una vez cocido y reservar 1 yema, lo demas picarlo y añadirlo al resto de picados. Apartar 4-5 gambas una vez peladas y reservar junto a la yema de huevo. El resto de las gambas picarlas finamente y añdirlo a los picados. Una vez cocido el rape, limpiarlo bien, desmenuzarlo un poco y agregarlo a los picados y reservar.






Preparación del aliño:
Coger la yema de huevo, las gambas, el aceite, vinagre y sal y batir con la batidora muy bien hasta que quede algo espeso tipo salsa. Una vez listo, echarlo por encima de los picados, revolver bien con cuidado de no desmenuzar mucho el rape y servir.

lunes, 8 de marzo de 2010

FRIXUELOS DE CHOCOLATE.






Inredientes:

. 150 gr. de harina floja.

. 30 gr. de cacao amargo en polvo.

. 70 gr. de azúcar.

. Una pizca de sal.

. 4 huevos.

. 3 cdas. de brandy.

. 2 cdas. de anís.

. 400 ml. de leche.

. 30 gr. de mantequilla fundida.

. Canela.

. Azúcar.



Preparación:


Tamizar y mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar. Añadir los huevos batidos, el brandy y el anís y mezclar bien hasta que quede como una papilla. Agregar la leche y remover bien. Fundir la mantequilla en el micro y agregarla a la mezcla anterior. Revolver. Mezclar en un cuenco azúcar con canela y reservar. En una sartén, poner un poco de mantequilla y echar una garcilla con la mezcla anteriormente echa. Dejar que se cuaje bien y darle vuelta. Dejarla hacerse por el otro lado. Una vez hecha, ponerla sobre un plato y espolvorearla con la mezcla de canela y azúcar. Asi hacer con el resto del líquido obetnido de la mezcla.






Nota: Receta aprendida en clase.

lunes, 29 de marzo de 2010

TIRAMISÚ DE LIMÓN.







Ingredientes bizcocho soletilla:


. 4 huevos.


. 100 gr. de azúcar.


.100 gr. de harina.


Ingredientes almíbar:


. 200 ml. de agua.


. 200 gr. azúcar.


. Ralladura de 1 limón.


. Un chorro de licor.


Ingredientes crema de limón:


2 yemas de huevo.


100 gr. de azúcar.


Zumo de 2 limones.


20 gr. de maizena.


25 gr. de mantequilla.



Ingredientes crema de mascarpone y limón:


300 ml. de nata líquida.


300 gr. de queso mascarpone.


Zumo de 1 limón.


Ralladura de 1 limón.


125 gr. de azúcar.





Para decorar:
Cacao amargo en polvo.



Preparación bizcocho soletilla:


Batir por separado las yemas de las claras con la mitad del azùcar quedando las claras a punto de nieve. Mezclarlo todo poco a poco con movimientos envolventes y añadir poco a poco la harina tamizada. Hornear a 180º unos 10 minutos.


Mientras, vamos preparando el almibar dejándolo hervir durante 10 minutos. Un vez listo, remojar el bizcocho.


Preparación crema de limón:


Diluir la maizena en una taza con un poco de agua y reservar. En un cazo, mezclar las yemas, el azúcar, el zumo de limón y la harina a fuego suave para que vaya espesando. Añadir la mezcla de la maizena y retirar del fuego. Añadir la mantequlla para refinar y dejar enfriar.



Preparación crema de mascarpone y limón:


En un bol poner el mascarpone , la mitad del azúcar, el zumo del limón y la ralladura y mezclamos. En otro bol, montar la nata con el resto del azúcar. Mezclar las cremas con movimientos envolventes.



Montaje del tiramisú:


Poner una base del bizcocho remojada en el almibar y cubrirla con la crema de limón. Poner otra base de bizcocho encima y cubrirla con una capa de crema de mascarpone y limón. Poner una última capa de bizcocho y ponerle un poco de crema de limón. Rematar con ayuda de la manga pastelera, una última capa decorativa con la crema de mascarpone y limón. Espolvorear con el cacao en polvo.



Nota: Esta receta la cogí del blog de "Pepa" (http://pepacooks.blogspot.com/2009/11/tiramisu-de-limon.html) que vi y me pareció muy rico. Este postre me ha valido para hacer un trabajo y me ha dado buena nota, asi que muchas graias Pepa por poner cosas tan ricas.

domingo, 14 de marzo de 2010

SALPICÓN DE RAPE.










Ingredientes:

. 1 lomo de rape de 500 gr.

. 9 palitos sucedáneos de cangrejo.

. 100 gr. de gambas peladas.

. 4 huevos.

. 4 pimientos del piquillo.

. Aceite de oliva.

. Vinagre.

. Sal.

. Perejil picado.


Preparación:


Poner a cocer en una tartera con agua y un poco de sal las gambas. En una tartera aparte, poner a cocer en agua los huevos (separado por culpa de la salmonelosis). Poner a cocer tambien el rape. Mientras ir picando los palitos de cangrejo, los pimientos, el perejil.Separar las yemas de las claras de los huevos una vez cocido y reservar 1 yema, lo demas picarlo y añadirlo al resto de picados. Apartar 4-5 gambas una vez peladas y reservar junto a la yema de huevo. El resto de las gambas picarlas finamente y añdirlo a los picados. Una vez cocido el rape, limpiarlo bien, desmenuzarlo un poco y agregarlo a los picados y reservar.






Preparación del aliño:
Coger la yema de huevo, las gambas, el aceite, vinagre y sal y batir con la batidora muy bien hasta que quede algo espeso tipo salsa. Una vez listo, echarlo por encima de los picados, revolver bien con cuidado de no desmenuzar mucho el rape y servir.

lunes, 8 de marzo de 2010

FRIXUELOS DE CHOCOLATE.






Inredientes:

. 150 gr. de harina floja.

. 30 gr. de cacao amargo en polvo.

. 70 gr. de azúcar.

. Una pizca de sal.

. 4 huevos.

. 3 cdas. de brandy.

. 2 cdas. de anís.

. 400 ml. de leche.

. 30 gr. de mantequilla fundida.

. Canela.

. Azúcar.



Preparación:


Tamizar y mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar. Añadir los huevos batidos, el brandy y el anís y mezclar bien hasta que quede como una papilla. Agregar la leche y remover bien. Fundir la mantequilla en el micro y agregarla a la mezcla anterior. Revolver. Mezclar en un cuenco azúcar con canela y reservar. En una sartén, poner un poco de mantequilla y echar una garcilla con la mezcla anteriormente echa. Dejar que se cuaje bien y darle vuelta. Dejarla hacerse por el otro lado. Una vez hecha, ponerla sobre un plato y espolvorearla con la mezcla de canela y azúcar. Asi hacer con el resto del líquido obetnido de la mezcla.






Nota: Receta aprendida en clase.