domingo, 27 de diciembre de 2009

ESPUMA DE PLATANOS.




Ingredientes:

. 100 ml. de leche.

. 2 platanos.

. 1 yogurth natural.

. 150 ml. de nata.

. 2 cdas. de azucar.

Preparación:


Montar la nata con el azucar y reservar. Pelar y trocear los platanos y batirlos junto con la leche. Mezclar la nata con la crema y remover despacio. Echar en el recipiente y servir.

domingo, 20 de diciembre de 2009

POLLO ASADO CON CEBOLLA.





Ingredientes:

. 1 pollo.

. 4 cebollas.

. 1 pastilla de avecrem.

. Un chorrín de aceite.


Preparacion:


Trocear el pollo y salarlo. Lo doramos en el aceite y lo ponemos en una tartera. Una vez dorado, cortamos las cebollas en juliana y las pochamos bien en el mismo aceite de dorar el pollo. La echamos en la tartera junto al pollo y añadimos el avecrem. Lo ponemos a cocer todo junto por espacio de 30 minutos a fuego lento. Cuando este listo, retirar y servir.

TODAS APROBADAS!!!



Despues de estar 20 dias estresada a cuenta de los examenes y trabajos que teniamos que entregar para poder tener una buena nota en las asignaturas, he acabado los examenes!!!








Si!!! ya era hora de acabar y tener un poquito de tranquilidad, aunque no dure mucho porque nos mandan hacer trabajos para las navidades.




Las notas han sido muy buenas ya que las he aprobado todas y yo pense que me iba a quedar alguna porque hay unas asignaturas que son algo dificilillas pero bueno, al final he podido con todas jaja, y estoy muy contenta!!!

miércoles, 16 de diciembre de 2009

SUERTE PARA TODOS!!!



Muchisimas gracias a "Marisa" del blog http://cocinaconcarino.blogspot.com por otorgarme el enlace para este premio de participar en este decimo de loteria.


Seguimos las cadena loteril, que viene volando desde "Alas de plomo" (http://alasdeplomo.com) donde empieza esta cadena de enlaces y con los siguientes requisitos:


Podeis participar todos aquellos blogs que lo deseeis, bastará con difundirlo en ellos haciendo un enlace a este artículo.


Evidentemente se trata de compartir y regalar suerte a nuestros amigos, asi que tambien hay que ser generososncon ellos invitando, al menos a otros cinco blogs, a participar con nosotros de esta iniciativa, e incluirlos en vuestro articulo debidamente enlazados.


Una vez realizados estos dos sencillos pasos, dejais un comentario con el enlace a vuestro articulo en este post http://alasdeplomo.com/2009/11/14/regalamos-loteria-de-navidaad-2009/ Alasdeplomo.com - Regalamos Loteria de Navidad 2009, y os confirmaran el numero de participante en la parte proporcional que corresponda a cada uno de los que hayan cumplido con lo poquito que se pide.


El plazo limite para publicar un articulo sera: las 24:00 (española) del dia 20 de Diciembre de 2009.




Es muy dificil elegir a quien pero bueno ahi van:












martes, 15 de diciembre de 2009

PATE DE QUESO CABRALES.





Ingredientes:

. 300 gr. de queso cabrales (en caso de no lo tener, peñasanta).

. 500 ml. de nata liquida.

. Sal.

. Pimienta blanca.

. 4 huevos.

Preparación:


Batir bien los huevos, el queso, sal y pimienta. Echar la nata y pasarlo todo por un chino. Engrasar el molde o moldes que se deseen y echarles un poco de pan rallado. Agregar la mezcla en ellos y meterlos al baño maria durante 30 minutos en olla y 45 minutos en horno. Desmoldar y servir.

domingo, 13 de diciembre de 2009

MEJILLONES A LA VINAGRETA.



Ingredientes:


  • 2 kg. de mejillones.

  • 1 cebolla.

  • 2 latas pequeñas de pimientos morrones.

  • 2 huevos cocidos.

  • Perejil.

  • Sal.

  • Aceite de oliva.

  • Vinagre.


Preparacion:


Poner a cocer al vapor los mejillones. Poner a cocer los huevos. Mientras vanos picando el resto de ingredientes, cebolla, pimientos, perejil y lo echamos en un bol. Cuando los mejillones esten listos, los limpiamos y colocamos en una fuente con solo una cascara. Cuando los huevos esten cocidos, picarlos y agregarlo al bol junto a los otros ingredientes. Agregar la sal, vinagre y aceite y revolver bien hasta que este todo rehogado. Por ultimo, rehogar por encima de los mejillones. Servir.

sábado, 5 de diciembre de 2009

SALSA DE UVAS.



Ingredientes:

. 300 gr. de uvas.

. 50 ml. de vino moscatel.

. 1 pizca de maizena.

. Sal.

. Pimienta.



Preparación:


Despepitar, pelar y cortar en brunoise las uvas. Apartar unas pocas para hacer un poco de zumo de uva. Poner el moscatel en un cazo y dejarlo reducir 2 minutos. Agregar la maizena para ligar la salsa. Salpimentar. Adicionar los tacos de uvas. Rectificar de sal y pimienta. Servir.





Nota: Receta aprendida en clase.

domingo, 27 de diciembre de 2009

ESPUMA DE PLATANOS.




Ingredientes:

. 100 ml. de leche.

. 2 platanos.

. 1 yogurth natural.

. 150 ml. de nata.

. 2 cdas. de azucar.

Preparación:


Montar la nata con el azucar y reservar. Pelar y trocear los platanos y batirlos junto con la leche. Mezclar la nata con la crema y remover despacio. Echar en el recipiente y servir.

domingo, 20 de diciembre de 2009

POLLO ASADO CON CEBOLLA.





Ingredientes:

. 1 pollo.

. 4 cebollas.

. 1 pastilla de avecrem.

. Un chorrín de aceite.


Preparacion:


Trocear el pollo y salarlo. Lo doramos en el aceite y lo ponemos en una tartera. Una vez dorado, cortamos las cebollas en juliana y las pochamos bien en el mismo aceite de dorar el pollo. La echamos en la tartera junto al pollo y añadimos el avecrem. Lo ponemos a cocer todo junto por espacio de 30 minutos a fuego lento. Cuando este listo, retirar y servir.

TODAS APROBADAS!!!



Despues de estar 20 dias estresada a cuenta de los examenes y trabajos que teniamos que entregar para poder tener una buena nota en las asignaturas, he acabado los examenes!!!








Si!!! ya era hora de acabar y tener un poquito de tranquilidad, aunque no dure mucho porque nos mandan hacer trabajos para las navidades.




Las notas han sido muy buenas ya que las he aprobado todas y yo pense que me iba a quedar alguna porque hay unas asignaturas que son algo dificilillas pero bueno, al final he podido con todas jaja, y estoy muy contenta!!!

miércoles, 16 de diciembre de 2009

SUERTE PARA TODOS!!!



Muchisimas gracias a "Marisa" del blog http://cocinaconcarino.blogspot.com por otorgarme el enlace para este premio de participar en este decimo de loteria.


Seguimos las cadena loteril, que viene volando desde "Alas de plomo" (http://alasdeplomo.com) donde empieza esta cadena de enlaces y con los siguientes requisitos:


Podeis participar todos aquellos blogs que lo deseeis, bastará con difundirlo en ellos haciendo un enlace a este artículo.


Evidentemente se trata de compartir y regalar suerte a nuestros amigos, asi que tambien hay que ser generososncon ellos invitando, al menos a otros cinco blogs, a participar con nosotros de esta iniciativa, e incluirlos en vuestro articulo debidamente enlazados.


Una vez realizados estos dos sencillos pasos, dejais un comentario con el enlace a vuestro articulo en este post http://alasdeplomo.com/2009/11/14/regalamos-loteria-de-navidaad-2009/ Alasdeplomo.com - Regalamos Loteria de Navidad 2009, y os confirmaran el numero de participante en la parte proporcional que corresponda a cada uno de los que hayan cumplido con lo poquito que se pide.


El plazo limite para publicar un articulo sera: las 24:00 (española) del dia 20 de Diciembre de 2009.




Es muy dificil elegir a quien pero bueno ahi van:












martes, 15 de diciembre de 2009

PATE DE QUESO CABRALES.





Ingredientes:

. 300 gr. de queso cabrales (en caso de no lo tener, peñasanta).

. 500 ml. de nata liquida.

. Sal.

. Pimienta blanca.

. 4 huevos.

Preparación:


Batir bien los huevos, el queso, sal y pimienta. Echar la nata y pasarlo todo por un chino. Engrasar el molde o moldes que se deseen y echarles un poco de pan rallado. Agregar la mezcla en ellos y meterlos al baño maria durante 30 minutos en olla y 45 minutos en horno. Desmoldar y servir.

domingo, 13 de diciembre de 2009

MEJILLONES A LA VINAGRETA.



Ingredientes:


  • 2 kg. de mejillones.

  • 1 cebolla.

  • 2 latas pequeñas de pimientos morrones.

  • 2 huevos cocidos.

  • Perejil.

  • Sal.

  • Aceite de oliva.

  • Vinagre.


Preparacion:


Poner a cocer al vapor los mejillones. Poner a cocer los huevos. Mientras vanos picando el resto de ingredientes, cebolla, pimientos, perejil y lo echamos en un bol. Cuando los mejillones esten listos, los limpiamos y colocamos en una fuente con solo una cascara. Cuando los huevos esten cocidos, picarlos y agregarlo al bol junto a los otros ingredientes. Agregar la sal, vinagre y aceite y revolver bien hasta que este todo rehogado. Por ultimo, rehogar por encima de los mejillones. Servir.

sábado, 5 de diciembre de 2009

SALSA DE UVAS.



Ingredientes:

. 300 gr. de uvas.

. 50 ml. de vino moscatel.

. 1 pizca de maizena.

. Sal.

. Pimienta.



Preparación:


Despepitar, pelar y cortar en brunoise las uvas. Apartar unas pocas para hacer un poco de zumo de uva. Poner el moscatel en un cazo y dejarlo reducir 2 minutos. Agregar la maizena para ligar la salsa. Salpimentar. Adicionar los tacos de uvas. Rectificar de sal y pimienta. Servir.





Nota: Receta aprendida en clase.