martes, 27 de octubre de 2009

ESPINACAS A LA CREMA.



Ingredientes:
. 500 gr. de espinacas.
. 180 gr. de mantequilla.
. 80 gr. de harina.
. 12-15 gr. de sal.
. Un poco de pimienta.
. Un poco de nuez moscada.
. 1 l. de leche.
. 2 dl. de nata liquida.
. 50 gr. de queso rallado.
. 150 gr. de costrones de pan.

Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado. Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color. Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente. En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color. Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla. Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer.
Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo. Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto. Poner en recipientes adecuados al calor (cazuela de barro).
Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.
Acompañar de triangulos o bastones de pan frito o de algunas hojas frescas de espinacas salteadas a la mantequilla.


Nota: Receta aprendida en clase.

lunes, 26 de octubre de 2009

ARROZ CON LLAMPARES.



Ingredientes:

. 2 tazas de arroz.

. 1 kg. de llampares.

. 2 dientes de ajo.

. 1 trocin de pimiento rojo.

. 1 trocin de pimiento verde.

. Aceite.

. 1 pastilla de avecrem.

. Colorante.

. Sal.



Preparación:


Hervir agua en una tartera y cuando este a punto echar les llampares para que se suelten de la cascara y reservar. En una paellera rehogamos los ajos y pimientos. Una vez listo, añadimos el arroz y lo rehogamos todo junto. Añadimos agua (el cual utilizamos para les llampares), avecrem, sal, colorante y lo cocemos 15-20 minutos. 5 minutos antes de acabar la coccion, añadimos les llampares. Dejamos reposar y servir.

sábado, 24 de octubre de 2009

FELICIDADES PAPA!!!


Hoy es uno de esos dias especiales ya que es el cumpleaños de mi padre.
En mi agetreada agenda jejeje, hago un paron para felicitar a mi padre
No se que puedo poner que no sepa ya el mismo, asi que simplemente:

¡¡¡ FELICIDADES!!!

domingo, 18 de octubre de 2009

PRIMER ANIVERSARIO Y TARTA Mª LUISA.






Hola a todas/os!!! Hoy es mi primer aniversario de blog y estoy muy contenta.
No pense que me iba a durar tanto el blog porque al principio lo hice para ver que tal era el mundo este pero al conocer a gente cmo vosotros no he podido dejarlo y con vuestros comentarios un dia tras otro, a pesar de que yo ultimamente no me lo da para contestar a todo el mundo, me habeis animado dia a dia.


Muchas gracias a todas/os!!!



TARTA Mª LUISA.


Ingredientes:


. 200 gr. de galletas maria.


. 4 huevos.


. 50 gr. de almendra molida.


. 1 tarrina de margarina.


. Zumo de 1/2 limon.


. 500 gr. de leche condensada.


. 8 cdas. de azucar.





Preparación:


Moler las galletas hasta dejarlas trituradas del todo, a continuacion, agregar la margarina, 1 cucharada de leche condensada y la almendra. Mezclarlo todo con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario, le agregamos una cucharada de leche comun. Engrasar el molde desmontable y echarle la masa, extenderlo muy bien con ayuda de las manos. En un recipiente, poner la leche condensada, el zumo del limos y las yemas, mezclarlo bien y vertirlo sobre la base de galletas. Meterlo en el horno moderado hasta que cuaje. Entonces se saca y se deja enfriar. Batir las claras a punto de nieve, poniendoles antes de empezar unas gotas de limon, cuando esten bien subidas, agregar una a una las cucharadas de azucar y seguir batiendo hasta mezclarlas y cubrir con ellas toda la tarta, alisandolas con una espatula. Meter la tarta en el horno moderado hasta que este tostada (hay que mirar cada poco por si quema). Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y servir.

miércoles, 14 de octubre de 2009

ABADEJO CON SALSA VERDE.




Ingredientes:


  • 1 abadejo.


  • 500 gr. de patatas.


  • Una rama de perejil.


  • 4 dientes de ajo.


  • 10/2 vaso de aceite.


  • 1 vaso de vino blanco.


  • Colorante.

  • 1 pastilla de avecrem.


  • 2 cdas. de harina.

  • Sal.






Preparacion:
Poner a cocer las patatas, cuando pinchen, añadimos el abadejo cortado en trozos 5 minutos y retiramos del fuego. Mientras en una sarten, doramos los ajos junto al perejil, añadimos la harina y rehogamos. Añadimos el vino blanco, el colorante, el avecrem y sal y rehogamos unos minutinos. Añadimos un poco del agua donde cocimos las patatas y el abadejo y rehogamos un poco. Una vez este la salsa lista, la echamos por encima de las patatas y el pescado. Calentar 5 minutos todo junto. Servir.

miércoles, 7 de octubre de 2009

POLLO A LA CERVEZA.




Ingredientes:
. 1 pollo troceado.
. 2 botes de cerveza.
. 1 paquete de cebolla knor.
. Un trozo de pimiento rojo.
. Un trozo de pimiento verde.


Preparación:


Trocear y salar el pollo. En una sarten, poner a dorar el pollo y lo echamos en una tartera. Echamos por encima del pollo la cebolla. Doramos los pimientos y los echamos a la tartera. Echamos las latas de cerveza y lo ponemos todo junto a cocer 30 minutos mas o menos a fuego medio. Servir.

viernes, 2 de octubre de 2009

GARBANZOS CON GAMBON.


Hola!
Antes de nada decir que el curso va muy bien y que por eso tengo un poco abandonadillo el blog jeje.
Ayer en clase de pasteleria y reposteria empezamos con lo basico, hacer una pasta quebrada, crema pastelera y un simple bizcocho. Cuando tenga las fotos las subire e ire comentando como me va el curso jeje.




GARBANZOS CON GAMBON.




Ingredientes:



  • 500 gr. de garbanzos.

  • 8-10 gambones.

  • 1 trozo de cebolla.

  • 2 zanahorias.

  • 1 trozo pequeño de pimiento verde.

  • 1 trozo pequeño de pimiento rojo.

  • Colorante.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • 1 cda. de harina.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 ramas de perejil.

  • Un chorro de aceite.

  • Sal.



Preparacion:

Poner a cocer en una tartera los garbanzos con la cebolla, pmientos y zanahoria, todo en trozos pequeños, durante 10 minutos. Mientras, vamos rehogando los ajos y el perejil, añadimos la harina y seguimos rehogando, echamos el vino blanco, la pastilla de avecrem y un poco de colorante. Quitamos las barbas de los gambones y los añadimos a la salsa y lo dejamos un poco a fuego lento. Echamos la salsa en la tartera donde tenemos los garbanzos y echamos un poco de sal. Lo cocemos 10 minutos todo junto y lo dejamos reposar. Rectificamos de sal. Servir.

martes, 27 de octubre de 2009

ESPINACAS A LA CREMA.



Ingredientes:
. 500 gr. de espinacas.
. 180 gr. de mantequilla.
. 80 gr. de harina.
. 12-15 gr. de sal.
. Un poco de pimienta.
. Un poco de nuez moscada.
. 1 l. de leche.
. 2 dl. de nata liquida.
. 50 gr. de queso rallado.
. 150 gr. de costrones de pan.

Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado. Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color. Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente. En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color. Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla. Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer.
Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo. Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto. Poner en recipientes adecuados al calor (cazuela de barro).
Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.
Acompañar de triangulos o bastones de pan frito o de algunas hojas frescas de espinacas salteadas a la mantequilla.


Nota: Receta aprendida en clase.

lunes, 26 de octubre de 2009

ARROZ CON LLAMPARES.



Ingredientes:

. 2 tazas de arroz.

. 1 kg. de llampares.

. 2 dientes de ajo.

. 1 trocin de pimiento rojo.

. 1 trocin de pimiento verde.

. Aceite.

. 1 pastilla de avecrem.

. Colorante.

. Sal.



Preparación:


Hervir agua en una tartera y cuando este a punto echar les llampares para que se suelten de la cascara y reservar. En una paellera rehogamos los ajos y pimientos. Una vez listo, añadimos el arroz y lo rehogamos todo junto. Añadimos agua (el cual utilizamos para les llampares), avecrem, sal, colorante y lo cocemos 15-20 minutos. 5 minutos antes de acabar la coccion, añadimos les llampares. Dejamos reposar y servir.

sábado, 24 de octubre de 2009

FELICIDADES PAPA!!!


Hoy es uno de esos dias especiales ya que es el cumpleaños de mi padre.
En mi agetreada agenda jejeje, hago un paron para felicitar a mi padre
No se que puedo poner que no sepa ya el mismo, asi que simplemente:

¡¡¡ FELICIDADES!!!

domingo, 18 de octubre de 2009

PRIMER ANIVERSARIO Y TARTA Mª LUISA.






Hola a todas/os!!! Hoy es mi primer aniversario de blog y estoy muy contenta.
No pense que me iba a durar tanto el blog porque al principio lo hice para ver que tal era el mundo este pero al conocer a gente cmo vosotros no he podido dejarlo y con vuestros comentarios un dia tras otro, a pesar de que yo ultimamente no me lo da para contestar a todo el mundo, me habeis animado dia a dia.


Muchas gracias a todas/os!!!



TARTA Mª LUISA.


Ingredientes:


. 200 gr. de galletas maria.


. 4 huevos.


. 50 gr. de almendra molida.


. 1 tarrina de margarina.


. Zumo de 1/2 limon.


. 500 gr. de leche condensada.


. 8 cdas. de azucar.





Preparación:


Moler las galletas hasta dejarlas trituradas del todo, a continuacion, agregar la margarina, 1 cucharada de leche condensada y la almendra. Mezclarlo todo con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario, le agregamos una cucharada de leche comun. Engrasar el molde desmontable y echarle la masa, extenderlo muy bien con ayuda de las manos. En un recipiente, poner la leche condensada, el zumo del limos y las yemas, mezclarlo bien y vertirlo sobre la base de galletas. Meterlo en el horno moderado hasta que cuaje. Entonces se saca y se deja enfriar. Batir las claras a punto de nieve, poniendoles antes de empezar unas gotas de limon, cuando esten bien subidas, agregar una a una las cucharadas de azucar y seguir batiendo hasta mezclarlas y cubrir con ellas toda la tarta, alisandolas con una espatula. Meter la tarta en el horno moderado hasta que este tostada (hay que mirar cada poco por si quema). Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y servir.

miércoles, 14 de octubre de 2009

ABADEJO CON SALSA VERDE.




Ingredientes:


  • 1 abadejo.


  • 500 gr. de patatas.


  • Una rama de perejil.


  • 4 dientes de ajo.


  • 10/2 vaso de aceite.


  • 1 vaso de vino blanco.


  • Colorante.

  • 1 pastilla de avecrem.


  • 2 cdas. de harina.

  • Sal.






Preparacion:
Poner a cocer las patatas, cuando pinchen, añadimos el abadejo cortado en trozos 5 minutos y retiramos del fuego. Mientras en una sarten, doramos los ajos junto al perejil, añadimos la harina y rehogamos. Añadimos el vino blanco, el colorante, el avecrem y sal y rehogamos unos minutinos. Añadimos un poco del agua donde cocimos las patatas y el abadejo y rehogamos un poco. Una vez este la salsa lista, la echamos por encima de las patatas y el pescado. Calentar 5 minutos todo junto. Servir.

miércoles, 7 de octubre de 2009

POLLO A LA CERVEZA.




Ingredientes:
. 1 pollo troceado.
. 2 botes de cerveza.
. 1 paquete de cebolla knor.
. Un trozo de pimiento rojo.
. Un trozo de pimiento verde.


Preparación:


Trocear y salar el pollo. En una sarten, poner a dorar el pollo y lo echamos en una tartera. Echamos por encima del pollo la cebolla. Doramos los pimientos y los echamos a la tartera. Echamos las latas de cerveza y lo ponemos todo junto a cocer 30 minutos mas o menos a fuego medio. Servir.

viernes, 2 de octubre de 2009

GARBANZOS CON GAMBON.


Hola!
Antes de nada decir que el curso va muy bien y que por eso tengo un poco abandonadillo el blog jeje.
Ayer en clase de pasteleria y reposteria empezamos con lo basico, hacer una pasta quebrada, crema pastelera y un simple bizcocho. Cuando tenga las fotos las subire e ire comentando como me va el curso jeje.




GARBANZOS CON GAMBON.




Ingredientes:



  • 500 gr. de garbanzos.

  • 8-10 gambones.

  • 1 trozo de cebolla.

  • 2 zanahorias.

  • 1 trozo pequeño de pimiento verde.

  • 1 trozo pequeño de pimiento rojo.

  • Colorante.

  • 1 pastilla de avecrem.

  • 1 cda. de harina.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 ramas de perejil.

  • Un chorro de aceite.

  • Sal.



Preparacion:

Poner a cocer en una tartera los garbanzos con la cebolla, pmientos y zanahoria, todo en trozos pequeños, durante 10 minutos. Mientras, vamos rehogando los ajos y el perejil, añadimos la harina y seguimos rehogando, echamos el vino blanco, la pastilla de avecrem y un poco de colorante. Quitamos las barbas de los gambones y los añadimos a la salsa y lo dejamos un poco a fuego lento. Echamos la salsa en la tartera donde tenemos los garbanzos y echamos un poco de sal. Lo cocemos 10 minutos todo junto y lo dejamos reposar. Rectificamos de sal. Servir.