martes, 31 de marzo de 2009

COLIFLOR CON PATATAS.


Ingredientes:
. 1 coliflor.
. 1.5 kg. de patatas.
. 3 dientes de ajos.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Aceite.
. 1/2 vaso de vinagre.

Preparación:
Poner a cocer la coliflor con las patatas, la pastilla de avecrem y la sal. Cuando ya pinche el cuchillo en las patatas, le retiramos todo el agua. En una sarten ponemos a rehogar los ajos y una vez dorados le añadimos el 1/2 vaso de vinagre y tapamos con una tapa porque salta. Retiramos del fuego ylo dejamos reposar unos 2-3 minutos y lo añadimos a la tartera con la coliflor y las patatas. Servir.

lunes, 30 de marzo de 2009

COSTILLAS AL HORNO.



Ingredientes:

. 2 kg. de costilla de cerdo.
. Sal.


Preparación:
Troceamos y salamos las costillas y las ponemos en la rejilla del horno al grill. Las vamos mirando poco a poco para que no nos quemen y queden en supunto. Servir.

domingo, 29 de marzo de 2009

NAVAJAS EN SU JUGO.




Ingredientes:

. 1-2 kg. de navajas frescas.
. 5 dientes de ajos.
. 1 guindilla.
. 2 vasos de vino blanco.

Preparación:
Lavar bien las navajas para sacarle la arena y las ponemos en una tartera. En un cazo, doramos los ajos y la guindilla y lo echamos a la tartera junto con las navajas. Vertemos los dos vasos de vino y lo ponemos a cocer unos 10 minutos. Servir.

sábado, 28 de marzo de 2009

ENSALADA DE GAMBAS, PALITOS Y HUEVOS.


Ingredientes:
1/2 kg. de gambas peladas.
15-20 palitos sucedáneos de cangrejo.
5-6 huevos.
1 lechuga.
Mayonesa.

Preparación:
Ponemos a cocer las gambas con los huevos. 
Mientras vamos lavando la lechuga y la picamos en trozos pequeños. 
Troceamos también los palitos en trozos pequeños. 
Una vez cocidos los huevos y las gambas lo picamos. 
En una fuente, echarlo todo y mezclarlo con la mayonesa. 
Servir.

viernes, 27 de marzo de 2009

POLLO CON ZANAHORIA AL CAVA.







Ingredientes:
. 1 pollo de 2 kg.
. 1 kg. de patatas.
. Un trozo de pimiento rojo.
. Un trozo de pimiento verde.
. 1 bote de zanahoria rallada.
. 3 cebollas.
. 1 pastilla de avecrem.
. 1 botella de cava.
. Sal.

Preparación:
Trocear y salar el pollo. En una sarten doramos el pollo y lo echamos en una tartera. Una vez el pollo en la tartera, echamos el aceite por encima, la zanahoria, las cebollas cortadas en juliana, la pastilla de avecrem y la botella de cava y lo ponemos a cocer a fuego lento. Mientras vamos friendo las patatas partidas en medallones. Miramos haber si va estando el pollo y si hay rectificar de sal. Una vez listo, servir.





jueves, 26 de marzo de 2009

PREMIO BLOG DE ORO.




Tengo que agradecer este premio a "Macu" del blog "las recetas de mi casa" http://lasrecetasdemicasa.blogspot.com/ porque siempre se acuerda de mi a la hora de los premios y porque cada dia siempre que pongo una receta me firma, y eso para mi es much, me alegra cada dia mirando firmas y viendo la de ella. El blog de ella es muy bueno, tiene unas recetas para chuparse los dedos y lo mejor que no son nada dificiles de hacer. Os recomiendo que visiteis su blog. 
Mil gracias!!!




Y yo le paso el premio a estos blogs:

☆ ~ Fely, http://migallasdefely.blogspot.com/
☆ ~ Bichillo, http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/
☆ ~ Carmen, http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/
☆ ~ Almudena, http://caciploteando.blogspot.com/
☆ ~ Chris, http://dulceisalao.blogspot.com/
☆ ~ Rocio, http://losfogonesdepiu.blogspot.com/
☆ ~ Pepa, http://pepacooks.blogspot.com/
☆ ~ Monica, http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
☆ ~ Raquel, http://tratadecocinar.blogspot.com/
☆ ~ Maria Jose, http://pasenydegusten.blogspot.com/

PAPILLA DE FRUTAS 2.



Ingredientes:
. 1 plátano.
. 1 manzana.
. 1 nectarina.
. 1 melocotón.
. 8 galletas maría.

Preparación:
Batir todos los ingredientes con la batidora y servir.

miércoles, 25 de marzo de 2009

SALPICON DE HUEVAS.





Ingredientes:
. 1 kg. de huevas de merluza.
. 3 huevos.
. 1 cebolla.
. 3 latas pequeñas de pimientos morrones.
. Aceite.
. Sal.
. Vinagre.

Preparación:
En una tartera poner a cocer las huevas con los huevos y le echamos un poco de sal. Una vez cocido, las escurrimos y las dejamos enfriar. Una vez frias, las vamos troceando y echando en un cuenco. Troceamos tambien los huevos, los pimientos y la cebolla muy picadita. Echamos sal, vinagre y aceite y listo para servir.

lunes, 23 de marzo de 2009

TARTA TRES CHOCOLATES.





Ingredientes:
. 150 gr. de chocolate negro.
. 150 gr. de chocolate con leche.
. 150 gr. de chocolate blanco.
. 3 sobres de cuajada.
. 3 botes de 500 gr. de nata liquida.
. 750 ml. de leche.
. 150 gr. de azúcar.
. 1 paquete de galletas maría.
. Mantequilla.

Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y la vertemos en un molde. Poner el chocolate negro en un bol y derretirlo en el microondas. Mientras echamos en una tartera 1 bote de nata liquida, 250 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y 75 gr. de azúcar y lo revolvemos todo bien, a continuación echamos el chocolate negro y lo juntamos revolviendo bien. Vertemos la mezcla sobre el la base de galletas y lo metemos en el frigorífico y lo dejamos unas horas para que cuaje bien. Después de ese tiempo, hacemos la mezcla de 1 bote de nata liquida, 250 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y 50 gr. de azúcar y echamos el chocolate con leche que hayamos derretido anteriormente en el microondas. Lo echamos por encima de la primera capa utilizando una cuchara para echarlo para que así no haga hueco en la capa. Lo metemos en el frigorífico otra vez para que cuaje. Después volvemos a hacer lo mismo, una mezcla de 1 bote de nata liquida, 250 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y 25 gr. de azúcar y añadimos el chocolate blanco que hayamos derretido antes en el micro. Revolvemos bien y la echamos con la ayuda de la cucharada encima de la segunda capa y lo metemos en el frigorífico a cuajar. Una vez todo cuajado podremos servirla y saborear esta rica tarta.

viernes, 20 de marzo de 2009

FABES CON PATATES.







Ingredientes:
. 750 gr. de fabes de gloria (alubia blanca redonda).
. 2 chorizos.
. 2 morcillas curadas.
. 1 trozo de costilla de cerdo.
. 1 trozo de panceta (tocino).
. 1 morcilla fresca (opcional).
. 1 pastilla de avecrem.
. 2 paquetes de azafrán en hebra.
. 6 patatas cortadas en cachos.
. Sal.


Preparación:
Ponemos a cocer les fabes con el embutido (menos la morcilla fresca que se cuece a parte) a fuego lento. Cuando les fabes vayan estando cocidas añadimos el azafrán  la sal, el avecrem y las patatas y lo dejamos que se vaya cociendo todo junto hasta que la patata pinche. Añadimos la morcilla fresca y rectificamos de sal. Retiramos la tartera. Servir.

jueves, 19 de marzo de 2009

FELIZ DIA DEL PADRE!





Decir unas simples palabras al hombre mas importantes de mi vida... mi padre. Me duele todo lo que haga tan solo por ti, no por el mundo ni por mi tan solo por ti! Recuerda que si fallo ... jamas olvides a tu pequeñita, que se reia por todo, activa, graciosa, lenguatera y panzorreta.




Felicidades a todos los padres del mundo.

miércoles, 18 de marzo de 2009

ARROZ CON MEJILLONES Y ACEITUNAS.





Ingredientes:
4 vasos de arroz.
3 lates de mejillones (yo utilicé en escabeche).
1 lata grande de aceitunas.
2 dientes de ajo.
1 trozo de pimiento verde.
1 pastilla de avecrem.
2 paquetinos de azafrán en hebra.
Sal.
Un chorrín de aceite.
Agua.

Preparación:
En una paellera rehogamos los ajos y el pimiento. cuando esté doradito, echamos el arroz y el agua y lo dejamos cocer un poco. Unos minutos mas tarde añadimos las aceitunas, los mejillones, la sal, el avecrem y por último el azafrán. Lo dejamos cocer unos 25 minutos y probamos para rectificar de sal. Servir.

lunes, 16 de marzo de 2009

AJOARRIERO DE HUEVAS.


Ingredientes:
. 2 kg. de patatas.
. 1 kg. de huevas.
. Huevos.
. 5 dientes de ajos.
. 1/2 vaso de vinagre.
. 1-2 guindillas.
. 2 cucharadas soperas de pimentón dulce.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Aceite.

Preparación:
En una sartén ponemos a cocer las patatas junto con la pastilla d avecrem, la sal y los huevos. Una vez que pinchen las patatas le añadimos las huevas y lo dejamos cocer todo junto unos 5 minutos y lo retiramos del fuego. Por otra parte, en una sartén, doramos los ajos y la guindilla y le añadimos el pimentón y la vinagre rápidamente para que no se queme el pimentón y luego no sepa amargo y echamos también el agua de la cocción de las patatas y las huevas. Una vez la salsa este en su punto de sabor, la echamos por encima de las patatas y las huevas. Servir.

viernes, 13 de marzo de 2009

MERLUZA CON CHAMPIÑONES AL CAVA.


Ingredientes:
. 1.5 kg. de merluza.
. 2 bandejas de champiñones frescos.
. 1 cebolla.
. 1 trozo de pimiento verde.
. 1 trozo de pimiento rojo.
. 1 vaso de tomate triturado.
. 1/2 vaso de tomate solis.
. 1 botella de cava.
. 1 pastilla de avecrem.
. Pan rallado.

Preparación:
Pasamos la merluza por el pan rallado y la doramos en una sartén. Una vez dorada, la ponemos en una cazuela o en una tartera. En una sartén, rehogamos las verduras junto a los champiñones y añadimos los tomates, la pastilla de avecrem y el cava y lo dejamos cocer durante unos 5-10 minutos a fuego lento y lo echamos por encima de la merluza. lo ponemos 5 minutos junto a cocer y apartamos del fuego. Servir.

miércoles, 11 de marzo de 2009

FAYUELES (FRIXUELOS).




Ingredientes:
. 1,5 l. de leche.
. 650 gr. de harina.
. 1 rama de canela.
. Ralladura de 1 limón.
. 3 cucharadas de azúcar.
. 1 y 1/2 vaso de anís.
. 3 huevos.
. 1 cucharada pequeña de sal.
. Canela en polvo al gusto.
. Un trozo de levadura de panadería (10-15 gr.).




Preparación:
En una tartera alta echar la levadura, la cucharadita de sal, la ralladura de limón  la rama de canela y el anís y batir. A continuación echarle la harina y la leche que la iremos echando poco a poco mientras seguimos batiendo para que no quede ni muy espeso ni muy liquido. Por ultimo echar los huevos y las 3 cucharadas de azúcar y removemos otro poco. Lo dejamos reposar unas 3-4 horas antes de freírlas  Una vez fritas echar un poco de canela con azúcar.


martes, 10 de marzo de 2009

PREMIO.


Muchas gracias por el premio. Estoy encantada de que os acordéis de mi, aunque luego no se muy bien a quien darle el premio ya que trato de darselo sobretodo a la gente que pasa por mi blog y me deja firmas que me hacen mucha ilusion la verdad.
Bueno, este premio me lo ha dado Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/


Un blog que me gusta mucho y desde el principio siempre que puede se pasa a saludarme. Os recomiendo que paséis a visitar su blog ya que estoy segura de que os va a encantar.

Las reglas del premio son:
Publicar la imagen del premio y enlazar el blog del cual lo recibí y comentarlo.
Publicar 8 sueños
Premiar a 8 blog
Hacer un comentario en el blog que te lo concede
Hacer un comentario en los blogs premiados.

Mis sueños son:
~ Mi familia y amigos estén bien.
~ Encontrar trabajo de una vez para no pasarme el verano trabajando en el bar jeje.
~ Sacarme el carnet de conducir, que si tengo suerte, después de semana santa lo intentare.
~ Irme para un pisito.
~ Tener un cochecito jeje.
~ Tener un perrito.
~ Que haya paz en el mundo.
~ Que no haya tantos abusos sexuales, maltratos...


Los blog :
Paqui http://recetasdepaqui.blogspot.com/
Tartasacher http://milpostres.blogspot.com/
Maria Jose http://pasenydegusten.blogspot.com/
Raquel http://tratadecocinar.blogspot.com/
Majes_2008 http://asomateamicocina.blogspot.com/
Gelu http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com/
Reme http://alsurdelsurblog.blogspot.com/
Milena http://dejamecocinarte.blogspot.com/

lunes, 9 de marzo de 2009

PREMIO SOMOS MUJERES.


He recibido este premio de "Dolores", del blog http://cocinaymascosas.blogspot.com/ el cual me hace mucha ilusion.
Muchas gracias por darme el placer de recibir este premio.


Las reglas de este premio son:

~ Exhibir la imagen del sello.
~ Poner el enlace de la persona que te lo regaló.
~ Elegir 8 personas para pasárselo.

Y yo elijo a las siguientes:

Marta http://pecadodegula-martuki.blogspot.com/
Vamosalculete http://fartucasedeyantar.blogspot.com/
Maria Jose http://pasenydegusten.blogspot.com/
Cristina http://lascomiditasdecris.blogspot.com/
Silvia http://www.midulcetentacion.es/
Peny http://elrincondelamariposa.blogspot.com/
Mari Carmen http://pamencocina.blogspot.com/

LACON CON REPOLLO Y PATATAS.


Ingredientes:
. 1 lacon fresco (mas o menos de 500 gr.)
. 250 gr. de costilla de cerdo.
. 1 zanca de pollo.
. 1 trozo de panceta.
. 2 chorizos.
. 1 repollo.
. 10 patatas.
. 1 pastilla avecrem.
. Sal.

Preparación:
En una olla ponemos a cocer el lacón durante unos 30-40 minutos. Una vez cocido re tiramos la mitad del agua utilizado para la cocción. En una tartera vertemos el resto del agua de la cocción del lacón y echamos el repollo partido en 4 trozos, la panceta, los chorizos, la zanca del pollo, la costilla y las patatas cortadas a la mitad (tipo cachelos), la pastilla de avecrem y un poco de sal y lo ponemos a cocer todo a fuego lento. Cuando veamos que esta todo casi cocido, añadimos el lacón para que coja sabor. Una vez cocido, retiramos del fuego y sacamos el caldo en otra tartera para aprovecharlo, por ejemplo, para sopa. Servir.

PREMIO LIMONADA.



Tengo que darle las gracias a "Macu", porque me ha otorgado este premio el cual me hace muchisima ilusión y que es mi primer premio y no contaba con ninguno.

Os recomiendo, sin duda alguna, que visitéis su blog, ya que es muy completo y esta muy bien.



Este premio se otorga a los blogs que son positivos y por lo que se ve, mi blog es uno de ellos.

No me cansare de darte la gracias Macu.


Aqui van las reglas del premio:
~ Colocar el logo del premio en tu blog.
~ Nominar 5-10 blogs que a nuestro criterio muestren actitud positiva.
~ Enlazar el listado de los nominados a los blogs.
~ Hacerle saber a los nominados que han recibido este premio dejando un comentario en su blog.
~ Compartir el enlace de la entrada del premio con la persona de quien lo recibimos.

Mis blogs con actitud positiva son:
Marta http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/
Bea http://elrincondebeatriz.blogspot.com/Almudena http://caciploteando.blogspot.com/
Monica http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/
Chris http://dulceisalao.blogspot.com/

jueves, 5 de marzo de 2009

POTE ASTURIANU.



Ingredientes:
. 2 piños de verdura.
. 2 morcilles curades.
. 2 chorizos.
. 1 trozo de panceta.
. 1 trozo de costilla de cerdo.
. 1 morcilla fresca.
. 500 gr. de fabes de gloria (alubias blancas).
. 1 pastilla de avecrem.
. 2 paquetes de azafran en hebra.
. 1 kg. de patatas.
. Una pizca de sal.

Preparación:
En la olla, cocer la verdura picada unos 15-20 minutos. En otra olla poner a cocer les fabes con el compango (los chorizos, morcillas, costilla y panceta) unos 20 minutos. Una vez cocido todo, mezclar la verdura escurrida con les fabes y añadir las patatas picada, el azafrán  la pastilla de avecrem y un poco de sal. Ponerlo todo junto a cocer unos 5 minutos. Servir.

lunes, 2 de marzo de 2009

SALMÓN A LA PLANCHA.


Ingredientes:
. Salmón en rodajas.
. Una pizca de aceite.
. Sal.

Preparación:
Salar el salmón, Calentar el aceite y echar las rodajas de salmón. Una vez echo por los dos lados servir.

martes, 31 de marzo de 2009

COLIFLOR CON PATATAS.


Ingredientes:
. 1 coliflor.
. 1.5 kg. de patatas.
. 3 dientes de ajos.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Aceite.
. 1/2 vaso de vinagre.

Preparación:
Poner a cocer la coliflor con las patatas, la pastilla de avecrem y la sal. Cuando ya pinche el cuchillo en las patatas, le retiramos todo el agua. En una sarten ponemos a rehogar los ajos y una vez dorados le añadimos el 1/2 vaso de vinagre y tapamos con una tapa porque salta. Retiramos del fuego ylo dejamos reposar unos 2-3 minutos y lo añadimos a la tartera con la coliflor y las patatas. Servir.

lunes, 30 de marzo de 2009

COSTILLAS AL HORNO.



Ingredientes:

. 2 kg. de costilla de cerdo.
. Sal.


Preparación:
Troceamos y salamos las costillas y las ponemos en la rejilla del horno al grill. Las vamos mirando poco a poco para que no nos quemen y queden en supunto. Servir.

domingo, 29 de marzo de 2009

NAVAJAS EN SU JUGO.




Ingredientes:

. 1-2 kg. de navajas frescas.
. 5 dientes de ajos.
. 1 guindilla.
. 2 vasos de vino blanco.

Preparación:
Lavar bien las navajas para sacarle la arena y las ponemos en una tartera. En un cazo, doramos los ajos y la guindilla y lo echamos a la tartera junto con las navajas. Vertemos los dos vasos de vino y lo ponemos a cocer unos 10 minutos. Servir.

sábado, 28 de marzo de 2009

ENSALADA DE GAMBAS, PALITOS Y HUEVOS.


Ingredientes:
1/2 kg. de gambas peladas.
15-20 palitos sucedáneos de cangrejo.
5-6 huevos.
1 lechuga.
Mayonesa.

Preparación:
Ponemos a cocer las gambas con los huevos. 
Mientras vamos lavando la lechuga y la picamos en trozos pequeños. 
Troceamos también los palitos en trozos pequeños. 
Una vez cocidos los huevos y las gambas lo picamos. 
En una fuente, echarlo todo y mezclarlo con la mayonesa. 
Servir.

viernes, 27 de marzo de 2009

POLLO CON ZANAHORIA AL CAVA.







Ingredientes:
. 1 pollo de 2 kg.
. 1 kg. de patatas.
. Un trozo de pimiento rojo.
. Un trozo de pimiento verde.
. 1 bote de zanahoria rallada.
. 3 cebollas.
. 1 pastilla de avecrem.
. 1 botella de cava.
. Sal.

Preparación:
Trocear y salar el pollo. En una sarten doramos el pollo y lo echamos en una tartera. Una vez el pollo en la tartera, echamos el aceite por encima, la zanahoria, las cebollas cortadas en juliana, la pastilla de avecrem y la botella de cava y lo ponemos a cocer a fuego lento. Mientras vamos friendo las patatas partidas en medallones. Miramos haber si va estando el pollo y si hay rectificar de sal. Una vez listo, servir.





jueves, 26 de marzo de 2009

PREMIO BLOG DE ORO.




Tengo que agradecer este premio a "Macu" del blog "las recetas de mi casa" http://lasrecetasdemicasa.blogspot.com/ porque siempre se acuerda de mi a la hora de los premios y porque cada dia siempre que pongo una receta me firma, y eso para mi es much, me alegra cada dia mirando firmas y viendo la de ella. El blog de ella es muy bueno, tiene unas recetas para chuparse los dedos y lo mejor que no son nada dificiles de hacer. Os recomiendo que visiteis su blog. 
Mil gracias!!!




Y yo le paso el premio a estos blogs:

☆ ~ Fely, http://migallasdefely.blogspot.com/
☆ ~ Bichillo, http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/
☆ ~ Carmen, http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/
☆ ~ Almudena, http://caciploteando.blogspot.com/
☆ ~ Chris, http://dulceisalao.blogspot.com/
☆ ~ Rocio, http://losfogonesdepiu.blogspot.com/
☆ ~ Pepa, http://pepacooks.blogspot.com/
☆ ~ Monica, http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
☆ ~ Raquel, http://tratadecocinar.blogspot.com/
☆ ~ Maria Jose, http://pasenydegusten.blogspot.com/

PAPILLA DE FRUTAS 2.



Ingredientes:
. 1 plátano.
. 1 manzana.
. 1 nectarina.
. 1 melocotón.
. 8 galletas maría.

Preparación:
Batir todos los ingredientes con la batidora y servir.

miércoles, 25 de marzo de 2009

SALPICON DE HUEVAS.





Ingredientes:
. 1 kg. de huevas de merluza.
. 3 huevos.
. 1 cebolla.
. 3 latas pequeñas de pimientos morrones.
. Aceite.
. Sal.
. Vinagre.

Preparación:
En una tartera poner a cocer las huevas con los huevos y le echamos un poco de sal. Una vez cocido, las escurrimos y las dejamos enfriar. Una vez frias, las vamos troceando y echando en un cuenco. Troceamos tambien los huevos, los pimientos y la cebolla muy picadita. Echamos sal, vinagre y aceite y listo para servir.

lunes, 23 de marzo de 2009

TARTA TRES CHOCOLATES.





Ingredientes:
. 150 gr. de chocolate negro.
. 150 gr. de chocolate con leche.
. 150 gr. de chocolate blanco.
. 3 sobres de cuajada.
. 3 botes de 500 gr. de nata liquida.
. 750 ml. de leche.
. 150 gr. de azúcar.
. 1 paquete de galletas maría.
. Mantequilla.

Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y la vertemos en un molde. Poner el chocolate negro en un bol y derretirlo en el microondas. Mientras echamos en una tartera 1 bote de nata liquida, 250 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y 75 gr. de azúcar y lo revolvemos todo bien, a continuación echamos el chocolate negro y lo juntamos revolviendo bien. Vertemos la mezcla sobre el la base de galletas y lo metemos en el frigorífico y lo dejamos unas horas para que cuaje bien. Después de ese tiempo, hacemos la mezcla de 1 bote de nata liquida, 250 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y 50 gr. de azúcar y echamos el chocolate con leche que hayamos derretido anteriormente en el microondas. Lo echamos por encima de la primera capa utilizando una cuchara para echarlo para que así no haga hueco en la capa. Lo metemos en el frigorífico otra vez para que cuaje. Después volvemos a hacer lo mismo, una mezcla de 1 bote de nata liquida, 250 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y 25 gr. de azúcar y añadimos el chocolate blanco que hayamos derretido antes en el micro. Revolvemos bien y la echamos con la ayuda de la cucharada encima de la segunda capa y lo metemos en el frigorífico a cuajar. Una vez todo cuajado podremos servirla y saborear esta rica tarta.

viernes, 20 de marzo de 2009

FABES CON PATATES.







Ingredientes:
. 750 gr. de fabes de gloria (alubia blanca redonda).
. 2 chorizos.
. 2 morcillas curadas.
. 1 trozo de costilla de cerdo.
. 1 trozo de panceta (tocino).
. 1 morcilla fresca (opcional).
. 1 pastilla de avecrem.
. 2 paquetes de azafrán en hebra.
. 6 patatas cortadas en cachos.
. Sal.


Preparación:
Ponemos a cocer les fabes con el embutido (menos la morcilla fresca que se cuece a parte) a fuego lento. Cuando les fabes vayan estando cocidas añadimos el azafrán  la sal, el avecrem y las patatas y lo dejamos que se vaya cociendo todo junto hasta que la patata pinche. Añadimos la morcilla fresca y rectificamos de sal. Retiramos la tartera. Servir.

jueves, 19 de marzo de 2009

FELIZ DIA DEL PADRE!





Decir unas simples palabras al hombre mas importantes de mi vida... mi padre. Me duele todo lo que haga tan solo por ti, no por el mundo ni por mi tan solo por ti! Recuerda que si fallo ... jamas olvides a tu pequeñita, que se reia por todo, activa, graciosa, lenguatera y panzorreta.




Felicidades a todos los padres del mundo.

miércoles, 18 de marzo de 2009

ARROZ CON MEJILLONES Y ACEITUNAS.





Ingredientes:
4 vasos de arroz.
3 lates de mejillones (yo utilicé en escabeche).
1 lata grande de aceitunas.
2 dientes de ajo.
1 trozo de pimiento verde.
1 pastilla de avecrem.
2 paquetinos de azafrán en hebra.
Sal.
Un chorrín de aceite.
Agua.

Preparación:
En una paellera rehogamos los ajos y el pimiento. cuando esté doradito, echamos el arroz y el agua y lo dejamos cocer un poco. Unos minutos mas tarde añadimos las aceitunas, los mejillones, la sal, el avecrem y por último el azafrán. Lo dejamos cocer unos 25 minutos y probamos para rectificar de sal. Servir.

lunes, 16 de marzo de 2009

AJOARRIERO DE HUEVAS.


Ingredientes:
. 2 kg. de patatas.
. 1 kg. de huevas.
. Huevos.
. 5 dientes de ajos.
. 1/2 vaso de vinagre.
. 1-2 guindillas.
. 2 cucharadas soperas de pimentón dulce.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Aceite.

Preparación:
En una sartén ponemos a cocer las patatas junto con la pastilla d avecrem, la sal y los huevos. Una vez que pinchen las patatas le añadimos las huevas y lo dejamos cocer todo junto unos 5 minutos y lo retiramos del fuego. Por otra parte, en una sartén, doramos los ajos y la guindilla y le añadimos el pimentón y la vinagre rápidamente para que no se queme el pimentón y luego no sepa amargo y echamos también el agua de la cocción de las patatas y las huevas. Una vez la salsa este en su punto de sabor, la echamos por encima de las patatas y las huevas. Servir.

viernes, 13 de marzo de 2009

MERLUZA CON CHAMPIÑONES AL CAVA.


Ingredientes:
. 1.5 kg. de merluza.
. 2 bandejas de champiñones frescos.
. 1 cebolla.
. 1 trozo de pimiento verde.
. 1 trozo de pimiento rojo.
. 1 vaso de tomate triturado.
. 1/2 vaso de tomate solis.
. 1 botella de cava.
. 1 pastilla de avecrem.
. Pan rallado.

Preparación:
Pasamos la merluza por el pan rallado y la doramos en una sartén. Una vez dorada, la ponemos en una cazuela o en una tartera. En una sartén, rehogamos las verduras junto a los champiñones y añadimos los tomates, la pastilla de avecrem y el cava y lo dejamos cocer durante unos 5-10 minutos a fuego lento y lo echamos por encima de la merluza. lo ponemos 5 minutos junto a cocer y apartamos del fuego. Servir.

miércoles, 11 de marzo de 2009

FAYUELES (FRIXUELOS).




Ingredientes:
. 1,5 l. de leche.
. 650 gr. de harina.
. 1 rama de canela.
. Ralladura de 1 limón.
. 3 cucharadas de azúcar.
. 1 y 1/2 vaso de anís.
. 3 huevos.
. 1 cucharada pequeña de sal.
. Canela en polvo al gusto.
. Un trozo de levadura de panadería (10-15 gr.).




Preparación:
En una tartera alta echar la levadura, la cucharadita de sal, la ralladura de limón  la rama de canela y el anís y batir. A continuación echarle la harina y la leche que la iremos echando poco a poco mientras seguimos batiendo para que no quede ni muy espeso ni muy liquido. Por ultimo echar los huevos y las 3 cucharadas de azúcar y removemos otro poco. Lo dejamos reposar unas 3-4 horas antes de freírlas  Una vez fritas echar un poco de canela con azúcar.


martes, 10 de marzo de 2009

PREMIO.


Muchas gracias por el premio. Estoy encantada de que os acordéis de mi, aunque luego no se muy bien a quien darle el premio ya que trato de darselo sobretodo a la gente que pasa por mi blog y me deja firmas que me hacen mucha ilusion la verdad.
Bueno, este premio me lo ha dado Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/


Un blog que me gusta mucho y desde el principio siempre que puede se pasa a saludarme. Os recomiendo que paséis a visitar su blog ya que estoy segura de que os va a encantar.

Las reglas del premio son:
Publicar la imagen del premio y enlazar el blog del cual lo recibí y comentarlo.
Publicar 8 sueños
Premiar a 8 blog
Hacer un comentario en el blog que te lo concede
Hacer un comentario en los blogs premiados.

Mis sueños son:
~ Mi familia y amigos estén bien.
~ Encontrar trabajo de una vez para no pasarme el verano trabajando en el bar jeje.
~ Sacarme el carnet de conducir, que si tengo suerte, después de semana santa lo intentare.
~ Irme para un pisito.
~ Tener un cochecito jeje.
~ Tener un perrito.
~ Que haya paz en el mundo.
~ Que no haya tantos abusos sexuales, maltratos...


Los blog :
Paqui http://recetasdepaqui.blogspot.com/
Tartasacher http://milpostres.blogspot.com/
Maria Jose http://pasenydegusten.blogspot.com/
Raquel http://tratadecocinar.blogspot.com/
Majes_2008 http://asomateamicocina.blogspot.com/
Gelu http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com/
Reme http://alsurdelsurblog.blogspot.com/
Milena http://dejamecocinarte.blogspot.com/

lunes, 9 de marzo de 2009

PREMIO SOMOS MUJERES.


He recibido este premio de "Dolores", del blog http://cocinaymascosas.blogspot.com/ el cual me hace mucha ilusion.
Muchas gracias por darme el placer de recibir este premio.


Las reglas de este premio son:

~ Exhibir la imagen del sello.
~ Poner el enlace de la persona que te lo regaló.
~ Elegir 8 personas para pasárselo.

Y yo elijo a las siguientes:

Marta http://pecadodegula-martuki.blogspot.com/
Vamosalculete http://fartucasedeyantar.blogspot.com/
Maria Jose http://pasenydegusten.blogspot.com/
Cristina http://lascomiditasdecris.blogspot.com/
Silvia http://www.midulcetentacion.es/
Peny http://elrincondelamariposa.blogspot.com/
Mari Carmen http://pamencocina.blogspot.com/

LACON CON REPOLLO Y PATATAS.


Ingredientes:
. 1 lacon fresco (mas o menos de 500 gr.)
. 250 gr. de costilla de cerdo.
. 1 zanca de pollo.
. 1 trozo de panceta.
. 2 chorizos.
. 1 repollo.
. 10 patatas.
. 1 pastilla avecrem.
. Sal.

Preparación:
En una olla ponemos a cocer el lacón durante unos 30-40 minutos. Una vez cocido re tiramos la mitad del agua utilizado para la cocción. En una tartera vertemos el resto del agua de la cocción del lacón y echamos el repollo partido en 4 trozos, la panceta, los chorizos, la zanca del pollo, la costilla y las patatas cortadas a la mitad (tipo cachelos), la pastilla de avecrem y un poco de sal y lo ponemos a cocer todo a fuego lento. Cuando veamos que esta todo casi cocido, añadimos el lacón para que coja sabor. Una vez cocido, retiramos del fuego y sacamos el caldo en otra tartera para aprovecharlo, por ejemplo, para sopa. Servir.

PREMIO LIMONADA.



Tengo que darle las gracias a "Macu", porque me ha otorgado este premio el cual me hace muchisima ilusión y que es mi primer premio y no contaba con ninguno.

Os recomiendo, sin duda alguna, que visitéis su blog, ya que es muy completo y esta muy bien.



Este premio se otorga a los blogs que son positivos y por lo que se ve, mi blog es uno de ellos.

No me cansare de darte la gracias Macu.


Aqui van las reglas del premio:
~ Colocar el logo del premio en tu blog.
~ Nominar 5-10 blogs que a nuestro criterio muestren actitud positiva.
~ Enlazar el listado de los nominados a los blogs.
~ Hacerle saber a los nominados que han recibido este premio dejando un comentario en su blog.
~ Compartir el enlace de la entrada del premio con la persona de quien lo recibimos.

Mis blogs con actitud positiva son:
Marta http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/
Bea http://elrincondebeatriz.blogspot.com/Almudena http://caciploteando.blogspot.com/
Monica http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/
Chris http://dulceisalao.blogspot.com/

jueves, 5 de marzo de 2009

POTE ASTURIANU.



Ingredientes:
. 2 piños de verdura.
. 2 morcilles curades.
. 2 chorizos.
. 1 trozo de panceta.
. 1 trozo de costilla de cerdo.
. 1 morcilla fresca.
. 500 gr. de fabes de gloria (alubias blancas).
. 1 pastilla de avecrem.
. 2 paquetes de azafran en hebra.
. 1 kg. de patatas.
. Una pizca de sal.

Preparación:
En la olla, cocer la verdura picada unos 15-20 minutos. En otra olla poner a cocer les fabes con el compango (los chorizos, morcillas, costilla y panceta) unos 20 minutos. Una vez cocido todo, mezclar la verdura escurrida con les fabes y añadir las patatas picada, el azafrán  la pastilla de avecrem y un poco de sal. Ponerlo todo junto a cocer unos 5 minutos. Servir.

lunes, 2 de marzo de 2009

SALMÓN A LA PLANCHA.


Ingredientes:
. Salmón en rodajas.
. Una pizca de aceite.
. Sal.

Preparación:
Salar el salmón, Calentar el aceite y echar las rodajas de salmón. Una vez echo por los dos lados servir.